Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Тепловое оборудование предприятий общественного питания

Предмет Технологические машины и оборудование
👍 Проверено Автор24

оборудование для тепловой обработки пищевых продуктов, приготовления горячей воды и горячих напитков, а также хранения готовой горячей пищи в течение установленного времени; по видам теплоносителя тепловое оборудование делится на электрическое, газовое, паровое, твердотопливное и жидкотопливное.

Научные статьи на тему «Тепловое оборудование предприятий общественного питания»

Проектирование предприятия общественного питания

Предприятия общественного питания Предприятий общественного питания сегодня действует очень много, почти...
К предприятиям общественного питания мы можем отнести: столовые, в том числе диетические; предприятия...
Пример организации предприятия общественного питания Определение 1 Кулинария – это тип предприятия...
Этапы проектирования предприятий общественного питания Проектирование предприятий общественного питания...
(механического, холодильного, вспомогательного, теплового); оценка требуемых площадей; компоновка предприятия

Статья от экспертов

Методика расчета теплообменников листоканального типа, применяемых в тепловых аппаратах предприятий питания

В статье рассмотрена и обоснована методика расчета листоканальных теплообменников рубашечного типа, применяемых в тепловом технологическом оборудовании на предприятиях общественного питания. На сегодняшний день, большинство паровых рубашек технологических аппаратов пищевой промышленности представляют собой открытое щелевое пространство и работают под давлением, что влечет утолщение стенок теплообменников, а значит, повышает металлоемкость. Листоканальные же теплообменники, в отличие от обычных рубашек, изготовлены из тонких металлических листов. Панели листоканальных теплообменников представляют собой конструкцию, составленную из двух металлических листов, которые соединены между собой контактной сваркой. Между листами сформированы греющие паровые каналы. Конструкция листоканальных теплообменников позволяет значительно снизить толщину стенки, а значит уменьшить металлоемкость и снизить тепловую инерцию аппаратов. В данной статье описаны методы, позволяющие рассчитать площадь паровых...

Научный журнал

Теплоснабжение района города

В одном районе находятся различные предприятия, общественные и жилые здания, различные категории потребителей...
Децентрализованные системы запитываются от автономных источников питания....
В качестве теплоносителя для жилых, общественных и промышленных зданий используется вода....
Пример генерального плана тепловой сети для микрорайона....
сети; подбор насосного оборудования (сетевого и подпиточного); подбор водоструйного насоса.

Статья от экспертов

Использование безэлементных систем очистки вытяжного воздуха местных вытяжных отсосов от теплового оборудования коммерческой кухни

Тепловое оборудование в условиях коммерческой кухни определяется тем, что основным требованием к его работе является прежде всего обеспечение непрерывности его работы. В этой cвязи непрерывность работы должна обеспечиваться прежде всего минимизацией элементной системы очистки воздуха. В работе мы рассматриваем систему очистки в аспекте формирования ее на безэлементной основе. В состав такой системы очистки воздуха входит забор воздуха из помещения коммерческой кухни и структурирование процесса очистки с применением жидкости и связанных веществ для удаления не только примесей взвешенных веществ, но также и формирования обратной циркуляции воздуха, которая затрагивает не только технические взвешенные вещества, но также и мелкодисперсные загрязняющие элементы. Работа предлагаемой системы основывается на постоянном функционировании и стремится к созданию циркуляции для предприятий общественного питания различного масштаба.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Технологические машины и оборудование»

Звено (Ink)

твердое тело, соединяющее соседние шарниры.

🌟 Рекомендуем тебе

Навесной вибратор

вибратор, навешиваемый на поднятую подъемно-транспортным устройством опоку для выбивки из нее отливок и отработанной смеси.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot