Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Потрошеная рыба

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

рыба, у которой через разрез по брюшку удалены внутренности, икра или молоки.

Скачать

Научные статьи на тему «Потрошеная рыба»

Общие сведения об охлажденной и мороженой рыбе

Охлажденную разделанную рыбу делают либо потрошеной с головой, либо потрошеной обезглавленной....
разрез у грудных плавников; потрошеная рыба с головой - это разрезанная по брюшку между грудными плавниками...
срезом; обезглавленная потрошеная рыба - это обезглавленная рыба, которая разрезана по брюшку до анального...
или обезглавленная потрошеная рыба, у которой нет хвостового плавника; спинка - это рыба, у которой...
удалены брюшная часть и внутренности, а также зачищены сгустки крови; кусок рыбы — это часть тушки потрошеной

Статья от экспертов

Подход к построению устройства для потрошения рыбы на основе мехатроники

Предлагается мехатронное устройство для потрошения рыбы, включающее конвейер с лотками, приспособление для фиксации тушки рыбы, гидравлический узел с центробежной форсункой. Устройство решает задачи повышения качества удаления внутренностей у рыбы, сокращения расхода воды и электроэнергии за счёт использования более точного бесконтактного измерения высоты тушки. Обеспечивается более надёжная фиксация тушки рыбы в процессе обработки, формируется гидроструя конусообразной формы. Вычислительный блок автоматически регулирует горизонтальное положение гидравлического узла и управляет подачей воды в брюшную полость рыбы. Сокращаются количество брака, расход воды и электроэнергии. Повышается производительность и надёжность работы устройства, упрощается его конструкция.

Научный журнал

Приготовление рыбы холодного копчения

При этом в зависимости от вида и размера рыбы ее разделка может быть выполнена разными способами: потрошение...
, мелкая нельма); обезглавливание, потрошение и зачистка черной пленки в брюшной полости (треска, пикша...
, сайда массой более 400 грамм, морской окунь массой более 300 грамм); потрошение и удаление ядовитых...
Потрошенную рыбу далее обычно разделывают на кусок, филе, тешу, балычок (спинку)....
Крупную потрошеную рыбу, в свою очередь, обвязывают шпагатом за голову, навешивают на рейки, а в ее брюшную

Статья от экспертов

Влияние качества потрошения морской рыбы на видовой состав паразитофауны

Приведены результаты обследования морской замороженной, потрошеной и обезглавленной рыбы (трески, хека, минтая, наваги, лимонемы и горбуши) на предмет изучения видового состава паразитов, оставшихся после потрошения рыбы. В результате проведенных исследований установлено влияние качества потрошения рыбы на видовой состав паразитов.

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер