Беспозвоночные
объектом аквакультуры являются моллюски, ракообразные, иглокожие.
рыба, у которой через разрез по брюшку удалены внутренности, икра или молоки.
Охлажденную разделанную рыбу делают либо потрошеной с головой, либо потрошеной обезглавленной....
разрез у грудных плавников;
потрошеная рыба с головой - это разрезанная по брюшку между грудными плавниками...
срезом;
обезглавленная потрошеная рыба - это обезглавленная рыба, которая разрезана по брюшку до анального...
или обезглавленная потрошеная рыба, у которой нет хвостового плавника;
спинка - это рыба, у которой...
удалены брюшная часть и внутренности, а также зачищены сгустки крови;
кусок рыбы — это часть тушки потрошеной
Предлагается мехатронное устройство для потрошения рыбы, включающее конвейер с лотками, приспособление для фиксации тушки рыбы, гидравлический узел с центробежной форсункой. Устройство решает задачи повышения качества удаления внутренностей у рыбы, сокращения расхода воды и электроэнергии за счёт использования более точного бесконтактного измерения высоты тушки. Обеспечивается более надёжная фиксация тушки рыбы в процессе обработки, формируется гидроструя конусообразной формы. Вычислительный блок автоматически регулирует горизонтальное положение гидравлического узла и управляет подачей воды в брюшную полость рыбы. Сокращаются количество брака, расход воды и электроэнергии. Повышается производительность и надёжность работы устройства, упрощается его конструкция.
При этом в зависимости от вида и размера рыбы ее разделка может быть выполнена разными способами:
потрошение...
, мелкая нельма);
обезглавливание, потрошение и зачистка черной пленки в брюшной полости (треска, пикша...
, сайда массой более 400 грамм, морской окунь массой более 300 грамм);
потрошение и удаление ядовитых...
Потрошенную рыбу далее обычно разделывают на кусок, филе, тешу, балычок (спинку)....
Крупную потрошеную рыбу, в свою очередь, обвязывают шпагатом за голову, навешивают на рейки, а в ее брюшную
Приведены результаты обследования морской замороженной, потрошеной и обезглавленной рыбы (трески, хека, минтая, наваги, лимонемы и горбуши) на предмет изучения видового состава паразитов, оставшихся после потрошения рыбы. В результате проведенных исследований установлено влияние качества потрошения рыбы на видовой состав паразитов.
объектом аквакультуры являются моллюски, ракообразные, иглокожие.
кocтныe oбpaзoвaния нa тeлe и гoлoвe.
cocтaв пищи pыбы, xapaктepизyющийcя нaбopoм пoтpeбляeмыx кopмoв и иx кoличecтвeнным cooтнoшeниeм.
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне