Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Периодическая ферментация

Предмет Биотехнология
Разместил 🤓 oksana_belova_2019
👍 Проверено Автор24

культивирование микроорганизмов или эукариотических клеток в течение ограниченного интервала времени с выводом целевого продукта ферментации на конечной стадии процесса.

Научные статьи на тему «Периодическая ферментация»

Оценка качества чая

С этой целью периодически нужно проводить оценку качества чая....
называют разваркой чая, определяется интенсивностью настоя, ароматом и вкусом чая и оценивает качество ферментации...
другие оттенки - коричневый, зеленый, тусклый, темный и другие - то имеют место нарушения технологии ферментации

Статья от экспертов

Использование уравнения Моно для итерационного расчета периодических процессов ферментации

Используя итерационный способ расчетов, можно корректно объединить модель Мальтуса для неограниченного роста биомассы при постоянной концентрации и удельной скорости роста с уравнением Моно, которое предусматривает переменную величину этой скорости. С помощью новой модели, являющейся более содержательной с точки зрения биохимии, чем модель логистической кривой Ферхюльста, можно рассчитывать объем ферментера периодического действия и оптимальное время ферментации.

Научный журнал

ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРНЕЙ ИМБИРЯ НА МЕТАБОЛИЗМ ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE

Рассмотрена возможность производства крафтового пива с добавлением экстракта корней имбиря. В качестве объекта использовали измельченные свежие корни имбиря, на основе которых получены водные и водно-спиртовые экстракты с гидромодулем ГМ = 10 г/г. Экстрагирование проводили в ультразвуковой ванне УЗВ-1/100-ТН с частотой 44 кГц и мощностью 75 Вт при температуре 40-80 °С в течение 1 ч. В ходе работы выявили оптимальный температурный режим (50 °С) и продолжительность (30 мин) экстрагирования. Концентрация водного и водно-спиртового экстрактов составляла 0,3; 1; 1,5 %.Полученные экстракты использовали в качестве добавок в процессе ферментации. В качестве продуцентов использовали сухие пивные дрожжи Safbrew S-33 Косулинской пивоварни. Ферментацию проводили периодическим способом при температуре 8±1 °С в течение 15 сут. В процессе ферментации раз в сутки пробы анализировали на содержание концентрации субстрата (сахара), основного метаболита (спирта) и прирост дрожжей. Анализ сбраживаемого ...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Аллогенный

различающийся по одному или многим локусам, но принадлежащий к одному виду.

🌟 Рекомендуем тебе

Криосохранение

многоэтапный процесс, обеспечивающий длительное хранение живых клеток, тканей и органов в состоянии анабиоза при температуре жидкого азота (–140 °С и ниже).

🌟 Рекомендуем тебе

Пироген

вещество, продуцируемое бактериями и вызывающее повышение температуры у человека.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot