Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Ферментация (fermentation)

Предмет Процессы и аппараты
Разместил 🤓 roturdialec1970
👍 Проверено Автор24

процесс биохимической переработки органического сырья с помощью микроорганизмов, отдельных ферментов или их комплексов.

Научные статьи на тему «Ферментация (fermentation)»

Использование озонирования в чайном производстве

Рассмотрено влияние малых доз озона (0,06... 0,08 мг/м3 ; 0,03... 0,04 oo) на степень ферментации чая, собранного в октябре. Ферментация выполняется в промышленных условиях производства черного байхового чая. Предложены иерархическая структура и последовательность биохимических реакций, происходящих в процессе ферментации чая во влажной озоно-воздушной смеси. Определены характерные значения качественных показателей (содержание танина, кофеина, экстрактивных веществ и плесневых грибков) на контрольном и испытуемом образцах чая, а также установлено их соответствие требованиям стандартов. Найдены оптимальные значения концентрации озона, температуры и влажности, в 4 раза сокращающие продолжительность процесса по сравнению с продолжительностью традиционной технологии и повышающие качественные показатели конечного продукта не ниже требований, предъявляемых к чаю I сорта согласно ГОСТ 1937-90

Научный журнал

Производство дрожжевых продуктов широкого профиля

Исследовали продуктивность биомассы нескольких штаммов дрожжей рода Pichia на негидролизованных целлюлозных субстратах с целью решить вопросы дефицита белка в пище человека и кормах животных путем дрожжевой биоконверсии растительного сырья. Накопление дрожжевой биомассы осуществляли методом глубинной и твердофазной ферментации дрожжей на разных растительных субстратах. Дрожжевую ферментацию вели при влажности ~50-60%, температуре ~30°C в течение 48 ч. Результаты культивирования оценивали прямым подсчетом дрожжевых клеток в камере Горяева после их необходимых разведений. Представлен экспериментальный материал продуктивности разных штаммов дрожжей рода Pichia на целлюлозосодержащем сырье. Доказано, что различные виды целлюлозных субстратов, такие как измельченная солома, сенная мука, пшеничные отруби, кукурузный стебель могут служить в качестве субстратов для культивирования дрожжей, так и участвовать в формировании производства микробной биомассы и белка in vitro. Такой белок можно б...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Процессы и аппараты»

Диапазон устойчивой работы тарелки

величина, характеризующая работоспособность тарелки при переменных нагрузках по пару (газу) и жидкости и численно равная отношению максимально допустимой нагрузки (скорости) по пару (газу) к минимально допустимой нагрузке (скорости) по пару (газу).

🌟 Рекомендуем тебе

Дисперсная фаза

прерывная фаза в дисперсной системе в виде отдельных мелких твердых частиц, капелек жидкости или пузырьков газа.

🌟 Рекомендуем тебе

Испытание методом сканирования

метод определения локальной эффективности путем отбора отфильтрованного воздуха с лицевой поверхности фильтра со стороны выхода воздуха сканированием в установленном порядке; данная процедура дает возможность обнаружить и локализовать утечку, а также определить общую эффективность фильтрации.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot