Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Малые/средние производители кормов

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

изготовитель аквакормов, который производит простые рецептурные корма, используя простые технологии переработки, такие как: измельчение, приготовление и сушка, - для получения простых влажных или сухих шариков.

Научные статьи на тему «Малые/средние производители кормов»

Состояние и перспективы развития рынка птицеводческой продукции в Кемеровской области

Исследования проводили с целью обоснования необходимости формирования новых интеграционных связей как одного из основных направлений дальнейшего развития регионального птицеводства. В процессе работы использовали монографический, абстрактно-логический и другие методы. За последние 15 лет производство мяса птицы в Кемеровской области выросло более чем в 6,5 раз, при этом его доля в общем объеме мяса увеличилась с 9,3 % до 36,3 %. Производство яиц выросло в 2,5 раза, в расчете на одного жителя области приходится более 400 шт. В отрасли начали доминировать крупные предприятия, на долю которых приходится более 85 % производства. Конкуренция на рынке птицеводческой продукции значительно обострилась. Если говорить о крупных предприятиях, то, используя имеющиеся возможности, они в целом решают возникающие проблемы. При этом положение средних и малых товаропроизводителей становится все более сложным. Важнейшим направлением повышения их конкурентоспособности сегодня выступает активизация инт...

Научный журнал

Органическая аквакультура как перспективное направление развития рыбохозяйственной отрасли (обзор)

Оценка состояния органической аквакультуры, которая представляет собой производство (выращивание) водных видов (рыбы, ракообразные, моллюски, водоросли и др.), гарантирующее высокое качество и безопасность продукции в соответствии с определенными принципами, проводится на основе многочисленных статистических данных. Главный лимитирующий фактор развития аквакультуры, в том числе органической в России и в мире, дефицит кормов (Л.Ю. Лагуткина, 2017), производство которых сдерживается ограниченностью, дороговизной, низкой экологичностью традиционного сырья, рыбной муки. Среди стимулов для развития аквакультуры изменения в культуре потребления пищевых продуктов, особенно среди молодежи, готовность покупателей платить больше за экологическую чистоту продуктов. Развитию аквакультуры будут способствовать новые форматы производства (P. Edwards, 2015), основанные на технологиях устойчивого, ресурсоэффективного и интегрированного, а также органического производства. Органическое направление ак...

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot