Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Консерванты кормов

Предмет Биотехнология
Разместил 🤓 manulemont1988
👍 Проверено Автор24

одна или несколько живых культур молочнокислых и пропионовокислых бактерий, которые способны подавлять развитие нежелательной микрофлоры в кормах.

Научные статьи на тему «Консерванты кормов»

Требования к пищевым продуктам

Возможность использования некачественных продуктов на корм животным обязательно согласовывается с ветеринарной...
Для того чтобы увеличить срок хранения продуктов используют вещества, которые называются консерванты....
Всем хорошо известны консерванты, которые чаще всего используются – это соль, этиловый спирт, уксусная...
Сорбиновая кислота и сорбат калия ($E202$) это основные консерванты в наше время....
Консерванты, опасные для здоровья, могут содержаться и в импортных продуктах питания.

Статья от экспертов

БИОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСЕРВАНТЫ ДЛЯ ЗАГОТОВКИ ОБЪЕМИСТЫХ КОРМОВ

В данной статье рассмотрены формы выпуска биоконсервантов и их особенности использования для покупателя. Опытным путем доказана эффективность биоконсерванта «Биовет-закваска». Было установлено, что с использованием закваски уменьшаются потери питательных веществ в 1,5-2 раза, перевариваемость корма увеличивается на 3-5 %, корм имеет более высокую аэробную стабильность и высокую поедаемоесть.

Научный журнал

Пути загрязнения пищевых продуктов

средств защиты растений, антибиотических и сульфаниламидных препаратов, различных пищевых добавок и консервантов...
метилртуть, которая, растворяясь в жирах, накапливается в цепи питания (планктон, рыба, рыбная мука как корм

Статья от экспертов

Экологически чистый консервант при заготовке сочных кормов

Сельскохозяйственной наукой производству предложен широкий спектр консервантов, обеспечивающих сохранность питательных веществ при заготовке и хранении сочных кормов на уровне 95% и более. Однако в производстве химические консерванты применяются в крайне ограниченных масштабах из-за высокой стоимости, нетехнологичности использования или токсичности. Поэтому крайне актуальным является научный поиск новых консервантов, отличающихся от известных более высокой экологической чистотой, низкой стоимостью, бездефицитностью. Одним из таких консервантов является электроактивированный водный раствор поваренной соли (ЭАР). Водный раствор поваренной соли с её концентрацией 0,9-1,1%, обработанный в анодной камере электроактиватора под напряжением постоянного тока, является отличным консервантом зелёной массы. Изготовление и применение ЭАР при силосовании несложно и может быть организовано в любом хозяйстве.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Бактериофаг

вирус, избирательно поражающий бактериальные клетки, чаще всего бактериофаг размножается внутри бактерий и вызывает их лизис.

🌟 Рекомендуем тебе

Библиотека генома

набор клонированных фрагментов ДНК, содержащий весь геном.

🌟 Рекомендуем тебе

Биоимплант

протез, сделанный из биосинтетического материала.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot