Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Кусок рыбы

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

часть тушки рыбы, нарезанной поперек.

Скачать

Научные статьи на тему «Кусок рыбы»

Общие сведения об охлажденной и мороженой рыбе

[Определение] Охлажденная рыба - это рыба, в толще мышечной ткани которой поддерживается температура...
[/Определение] Определение 1 Мороженая рыба - это рыба, в толще мышечной ткани которой поддерживается...
Общие сведения об охлажденной и мороженой рыбе В отношении рыбы могут проводить холодильную обработку...
спинка, кусок и др....
удалены брюшная часть и внутренности, а также зачищены сгустки крови; кусок рыбы — это часть тушки потрошеной

Статья от экспертов

Нижнемангиртуйское поселение и вопросы появления оседлых комплексов хунну в Забайкалье

В статье представлены предварительные результаты исследования Нижнемангиртуйского поселения хунну в Западном Забайкалье. На памятнике было исследовано 3 жилища земляночного типа и 14 ям. Жилища поселения имеют общие черты с жилищами Иволгинского городища, поселения Дурёны в Западном Забайкалье и поселения Бороо гол в Монголии. Архитектура жилища 2 выделяется наличием деревянного сруба, сохранившегося по периметру котлована жилища. Ямы имеют разные формы и размеры, большие ямы прямоугольной формы со скруглёнными углами определены как хозяйственные. Анализ вещественного материала и археозоологической коллекции позволяет сделать некоторые выводы об основных направлениях хозяйственной деятельности населения. Отмечается, что факты, свидетельствующие о занятиях земледелием, не выявлены. Археозоологическая коллекция включает шесть видов домашних животных: собаку, лошадь, свинью, крупный рогатый скот, овцу и козу; трёх промысловых: зайца, косулю и благородного оленя. Кости птиц и рыб единич...

Научный журнал

Приготовление рыбы холодного копчения

на рыбу густого дыма, температура которого не превышает +40°С (для сельдевых рыб температурный режим...
Основные этапы приготовления рыбы холодного копчения Приготовление рыбы холодного копчения начинается...
с разделки рыбы....
Потрошенную рыбу далее обычно разделывают на кусок, филе, тешу, балычок (спинку)....
Кроме того, при отмочке набухает мясо рыбы. Отмоченную рыбу накалывают или обвязывают.

Статья от экспертов

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Бpeдeнь

oтцeживaющee opyдиe лoвa, пpимeняeмoe нa внyтpeнниx вoдoeмax.

🌟 Рекомендуем тебе

Сеголетка

рыба, вышедшая из икринки в текущем году.

🌟 Рекомендуем тебе

Moтня

ceтный мeшoк в cpeднeй чacти нeвoдa, бpeдня и т.п., кyдa пoпaдaeт pыбa.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot