(art of cookery). 1. Высокое и профессиональное умение делать пищу вкусной, особенным образом приготавливая её, смешивая различные ингредиенты, используя приправы и т.д. 2. Стиль приготовления и определённый ассортимент блюд, которые готовятся с соблюдением обычаев рецептуры и технологий, свойственных национальным традициям разных народов. К.и. в разных странах имеет свои традиции и особенности в приготовлении и потреблении пищи – например, русская, европейская, индийская, китайская и другие виды национальных кухонь.
Ценители отмечают, что блюда могут сказать так же много, как и произведения искусства и культуры.... Образовательные туры предполагают обучение на специальных образовательных мастер-классах по кулинарной... Например, существуют знаменитые кулинарной школы, которые предлагают программы обучения.... в ходе такого тура несколько дней туристы посещают парижские рестораны, затем пару дней обучаются в кулинарных... Только создание специализированных кулинарных туров могла позволить удовлетворить растущий спрос на гастрономический
Цель исследования - на основе теоретического анализа литературы по проблеме исследования разработать и реализовать в опытно-экспериментальной работе занятия кружка кулинарного искусства «Гости на пороге», способствующие повышению уровня культуры питания младших школьников. В статье актуализируется проблема низкого уровня культуры питания младших школьников, проводится анализ результатов первого и второго констатирующих срезов и их обсуждение, предлагается программа кулинарного искусства (объем, содержание, учебно-тематический план 1-го и 2-го лет обучения, условия реализации программы, основные виды и формы проверки результатов ее освоения, формы работы с родителями). В качестве научной новизны предложены эффективные формы реализации программы занятий кружка кулинарного искусства «Гости на пороге» как средства повышения уровня кулинарных знаний младших школьников в области культуры питания. В результате проанализирована психолого-педагогическая, методическая и лингвистическая литера...
Гастрономия как искусство и наука
Приготовление и потребление пищи для французов всегда было ответственным... Принято считать, что именно французы создали первую в мире кулинарную книгу – ее написал в XIV веке Гийом... Искусство устройства трапезы было доведено до совершенства - изысканные блюда обильно украшались, стол... Гастрономическое искусство стало своего рода «оружием» Франции, потому что разомлевших от обильной и... По своим кулинарным традициям Эльзас и Лотарингия похожи одновременно и на Францию, и на Германию.
В статье рассматривается педагогический опыт в реализации инновационных технологий при подготовке студентов КаменскУральского техникума торговли и сервиса для участия в региональном фестивале «Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве»
(air charter company), авиакомпания, занимающаяся коммерческими пассажирскими и грузовыми перевозками на условиях аренды заказчиком всего самолета. Условия чартерных перевозок, которые требуют меньших затрат по сравнению с регулярными рейсами, позволяют чартерным авиакомпаниям успешно конкурировать на рынке авиаперевозок.
(airline company, airways), юридическое лицо, транспортное предприятие, выполняющее воздушные пассажирские и грузовые перевозки на внутренних и/или международных линиях.
(aviette, baby plane), лёгкий самолёт с маломощным двигателем, обычно, одно- или двухместный, применяется в туризме, как правило, для обзорных экскурсий и достижения аттрактивных мест, где отсутствует рейсовый транспорт.