(art of cookery). 1. Высокое и профессиональное умение делать пищу вкусной, особенным образом приготавливая её, смешивая различные ингредиенты, используя приправы и т.д. 2. Стиль приготовления и определённый ассортимент блюд, которые готовятся с соблюдением обычаев рецептуры и технологий, свойственных национальным традициям разных народов. К.и. в разных странах имеет свои традиции и особенности в приготовлении и потреблении пищи – например, русская, европейская, индийская, китайская и другие виды национальных кухонь.
Ценители отмечают, что блюда могут сказать так же много, как и произведения искусства и культуры.... Образовательные туры предполагают обучение на специальных образовательных мастер-классах по кулинарной... Например, существуют знаменитые кулинарной школы, которые предлагают программы обучения.... в ходе такого тура несколько дней туристы посещают парижские рестораны, затем пару дней обучаются в кулинарных... Только создание специализированных кулинарных туров могла позволить удовлетворить растущий спрос на гастрономический
Цель исследования - на основе теоретического анализа литературы по проблеме исследования разработать и реализовать в опытно-экспериментальной работе занятия кружка кулинарного искусства «Гости на пороге», способствующие повышению уровня культуры питания младших школьников. В статье актуализируется проблема низкого уровня культуры питания младших школьников, проводится анализ результатов первого и второго констатирующих срезов и их обсуждение, предлагается программа кулинарного искусства (объем, содержание, учебно-тематический план 1-го и 2-го лет обучения, условия реализации программы, основные виды и формы проверки результатов ее освоения, формы работы с родителями). В качестве научной новизны предложены эффективные формы реализации программы занятий кружка кулинарного искусства «Гости на пороге» как средства повышения уровня кулинарных знаний младших школьников в области культуры питания. В результате проанализирована психолого-педагогическая, методическая и лингвистическая литера...
Гастрономия как искусство и наука
Приготовление и потребление пищи для французов всегда было ответственным... Принято считать, что именно французы создали первую в мире кулинарную книгу – ее написал в XIV веке Гийом... Искусство устройства трапезы было доведено до совершенства - изысканные блюда обильно украшались, стол... Гастрономическое искусство стало своего рода «оружием» Франции, потому что разомлевших от обильной и... По своим кулинарным традициям Эльзас и Лотарингия похожи одновременно и на Францию, и на Германию.
В статье рассматривается педагогический опыт в реализации инновационных технологий при подготовке студентов КаменскУральского техникума торговли и сервиса для участия в региональном фестивале «Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве»
airline-partner), авиационный перевозчик, который имеет право авиакомпании-оператора, но не осуществляющий самостоятельно техническое и наземное обслуживание, а также контроль самолёта, выполняющего код-шеринговый рейс. См. Код-шеринг.
flight), полёт пассажирского самолёта, предусмотренный расписанием в одном направлении. С тем, чтобы разграничить А., каждому самостоятельному рейсу присваивается номер, под которым он обозначается в справочных материалах и расписаниях.
(camping), подвид автомобильного туризма, во время которого размещение автотуристов организу ется только или преимущественно в кемпингах. См. Автомобильный туризм. Кемпинг.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут