Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Кукурузный экстракт

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

основной компонент ферментационной среды при выращивании микроорганизмов в промышленных целях, содержащий широкий набор аминокислот и витаминов, а также большое количество молочной кислоты.

Научные статьи на тему «Кукурузный экстракт»

Современные аспекты технологии лечебно-косметических средств

Среди них: подсолнечное и оливковое; персиковое и кукурузное; соевое и кунжутное....
Помимо того, наукой доказано ранозаживляющее действие мягких лекарственных форм, в состав которых входят экстракты...
создания лечебно-косметических средств, целесообразно рассмотреть ее на примере изготовления масляных экстрактов...
При реализации технологии создания масляных экстрактов учитывают: способ экстрагирования; соотношение...
используемого сырья и получаемого экстракта; предварительное намачивание сырья этиловым спиртом.

Статья от экспертов

Производство ультраконцентратов кукурузного экстракта на мембранных установках

В статье охарактеризована отечественная технология производства концентрированного кукурузного экстракта с использованием современных установок, основанных на баромембранных процессах ультрафильтрации и обратного осмоса. Их применение в две стадии позволяет изготавливать высококачественные ультраконцентраты кукурузного экстракта с высоким содержанием белка и других биологически активных веществ, отвечающие требованиям не только комбикормовой, но и пищевой, медицинской и микробиологической промышленности. Применение баромембранных процессов в отличие от использования вакуум-выпарных установок исключает образование меланоидинов, которые не расщепляются пищеварительными ферментами. Концентрирование экстракта на мембранных установках происходит при более низкой температуре (порядка 45 °С), чем на вакуум-выпарной (порядка 60 °С), что приводит к уменьшению термической денатурации белков и других биологически активных веществ. Энергетическая составляющая себестоимости производства концентр...

Научный журнал

Ультраконцентрат кукурузного экстракта – новая пищевая добавка

В статье описаны технология очистки и концентрирования кукурузного экстракта на основе применения мембранных процессов, приведены его осмотическое давление и вязкость. Показана перспектива и эффективность использования кукурузного экстракта в качестве функциональной пищевой белковой добавки в различных отраслях пищевой промышленности.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Биопластики

полимерные материалы со 100%-ным содержанием биокомпонентов, полученные посредством микробиологического синтеза мономеров или путем выделения полимеров из растительного и животного сырья.

🌟 Рекомендуем тебе

Коферменты

низкомолекулярные органические соединения небелковой природы, способные связываться с ферментом постоянно или временно для участия в катализируемой реакции.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot