Базофил
тип лейкоцитов, развивающихся из стволовых клеток в красном костном мозге.
основной компонент ферментационной среды при выращивании микроорганизмов в промышленных целях, содержащий широкий набор аминокислот и витаминов, а также большое количество молочной кислоты.
Среди них:
подсолнечное и оливковое;
персиковое и кукурузное;
соевое и кунжутное....
Помимо того, наукой доказано ранозаживляющее действие мягких лекарственных форм, в состав которых входят экстракты...
создания лечебно-косметических средств, целесообразно рассмотреть ее на примере изготовления масляных экстрактов...
При реализации технологии создания масляных экстрактов учитывают:
способ экстрагирования;
соотношение...
используемого сырья и получаемого экстракта;
предварительное намачивание сырья этиловым спиртом.
В статье охарактеризована отечественная технология производства концентрированного кукурузного экстракта с использованием современных установок, основанных на баромембранных процессах ультрафильтрации и обратного осмоса. Их применение в две стадии позволяет изготавливать высококачественные ультраконцентраты кукурузного экстракта с высоким содержанием белка и других биологически активных веществ, отвечающие требованиям не только комбикормовой, но и пищевой, медицинской и микробиологической промышленности. Применение баромембранных процессов в отличие от использования вакуум-выпарных установок исключает образование меланоидинов, которые не расщепляются пищеварительными ферментами. Концентрирование экстракта на мембранных установках происходит при более низкой температуре (порядка 45 °С), чем на вакуум-выпарной (порядка 60 °С), что приводит к уменьшению термической денатурации белков и других биологически активных веществ. Энергетическая составляющая себестоимости производства концентр...
В статье описаны технология очистки и концентрирования кукурузного экстракта на основе применения мембранных процессов, приведены его осмотическое давление и вязкость. Показана перспектива и эффективность использования кукурузного экстракта в качестве функциональной пищевой белковой добавки в различных отраслях пищевой промышленности.
тип лейкоцитов, развивающихся из стволовых клеток в красном костном мозге.
растения, полученные при помощи методов клонального микроразмножения.
совокупность методов и технологий создания биологических объектов (биомолекул, клеток, тканей, организмов) с определенными новыми свойствами путем целенаправленного воздействия на соответствующие формы этих биологических объектов генетическими и биохимическими методами.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве