В-лимфоциты
распознают чужеродные структуры (антигены) вырабатывая при этом специфические антитела (белковые молекулы, направленные против чужеродных структур).
участвуют в формировании пространственной структуры биополимеров. В гидрофобные взаимодействия вступают вещества, молекулы которых состоят из неполярных групп, плохо растворимые в воде (пример: жирные кислоты). В водном растворе ассоциация полярных групп приводит к уменьшению площади контакта гидрофобных групп с диполями воды и снижению потенциальной энергии молекул.
Основные функции липидов мембран:
сохранение механической стабильности мембраны;
обеспечение мембраны гидрофобными...
которых «головы», обладающие гидрофильными свойствами, обращены наружу, а в толщу мембраны погружены гидрофобные...
Прочно связаны с липидами в основном за счет гидрофобных взаимодействий
Периферические....
Отчасти погружены в гидрофобную область....
Поверхностные белки располагаются кнаружи от гидрофобной области.
Основной движущей силой, которая приводит к образованию третичной структуры, является взаимодействие...
ионных связей между боковыми группами аминокислотных заряженных остатков;
водородных связей;
гидрофильно-гидрофобных...
К слабым связям относят: гидрофобные связи, водородные связи, ионные и электростатические связи....
Кроме того, третичная структура белка поддерживается специфическими гидрофобными взаимодействиями....
Если говорить о количественном отношении, то важны именно гидрофобные взаимодействия.
Калориметрическим методом исследован процесс взаимодействия гидрофобных карбонатных наполнителей с водой. Взаимодействие с водой мела, модифицированного пальмитиновой и олеиновой кислотой, сопровождается эндотермическим эффектом, а стеариновой кислотой и стеаратом цинка экзотермическим.
распознают чужеродные структуры (антигены) вырабатывая при этом специфические антитела (белковые молекулы, направленные против чужеродных структур).
общее родовое химическое название класса пятиуглеродных сахаров, то есть сахаров, общей формулой которых является C5(H2O)5, или C5H10O5. Широко распространены в природе, встречаются в свободном виде, входят в состав гликозидов, полисахаридов. Являются структурными компонентами нуклеиновых кислот (рибоза и дезоксирибоза).
окислительная деградация липидов, происходящая, в основном, под действием свободных радикалов.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве