Авиарейс внутренний
(domestic, internal flight), полёт, выполняемый по маршруту в пределах одного государства.
(dessert wine), креплёные вина с содержанием спирта 12-17% и сахара 16-20%. Д.в. получили своё название, потому что их принято подавать к десерту, т.е. они хорошо сочетаются с мороженым, пирожными, тортами, сладкими пирогами и фруктами. Д.в. бывают: сладкими, полусладкими, ликёрными.
Вторым любимым напитком египтян было вино, поэтому торговля вином процветала....
Вино – это перебродивший сок винограда....
Надписи на винных кувшинах говорили о происхождении и качестве вина – «хорошее вино восьмого раза», «...
вино третьего раза», просто «сладкое вино»....
Для богатых людей предназначался десертный пшеничный хлеб и лепешки из муки высшего сорта.
Ботритис является идеальным видом плесени для производства сладких вин. Сегодня десертные вина из пораженных благородной гнилью ягод можно встретить в разных уголках мира. Большее количество производителей десертных вин используют виноградники, произрастающие в зоне естественного распространения ботритиса, другие же вынуждены подсаживать споры. Пригодные условия наблюдаются не на всех виноградниках. Ботритис любит теплую безветренную погоду, перемежаемую с высоким уровнем влажности. Наличие реки и утренние осенние туманы благоприятствуют ботритису лучше всего. В данной статье были проанализированы полученные экспериментальным путем данные, в результате возделывания винограда сорта Иршаи Оливер, в трех вариантах. В заключение было выявлено, что наибольший успех в производстве десертного вина пораженного ботритисом, будет получен при использовании варианта No 3. Территория возделывания – Анапская опытная станция.
Натуральные вина на протяжении веков широко использовали в пищевых и лечебных целях. Плодово-ягодные вина по своему составу и пищевой ценности не уступают виноградным. В Санкт-Петербургском государственном университете на кафедре «Технологии хранения и переработки сельхозпродукции» в течение многих лет проводятся исследования по возможности использования плодово-ягодного сырья для производства различных типов вин. Экспериментальная работа проводилась в 2010-2014 гг., включая два исследования на пяти сортах яблок: Антоновка обыкновенная, Ароматное, Осеннее полосатое, Тамбовское, Мелба. Из каждого сорта изготовляли два типа вина: столовое полусладкое и десертное. Из малины готовили три типа вина: Столовое полусладкое, Десертное, Ликёрное. Исследования проводили на трех сортах малины: Бабье лето, Новость Кузьмина, Солнышко. В условиях Ленинградской обл. яблоки и малина могут послужить эффективным сырьём для виноделия, о чём свидетельствуют полученные данные. Результаты химического сост...
(domestic, internal flight), полёт, выполняемый по маршруту в пределах одного государства.
commercial flight), рейс, выполняемый на основе продажи и оплаты всех мест по применяемым тарифам и расценкам.
(daily flight), ежедневный, еженедельный, один раз в несколько дней рейс на одном и том же направлении согласно установленному расписанию. А.р. ежедневный, обычно выполняется на направлениях и в периоды наиболее интенсивных пассажирских перевозок. А.р. еженедельный, обычно вводится на направлениях со слабым пассажирским потоком.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне