(dessert wine), креплёные вина с содержанием спирта 12-17% и сахара 16-20%. Д.в. получили своё название, потому что их принято подавать к десерту, т.е. они хорошо сочетаются с мороженым, пирожными, тортами, сладкими пирогами и фруктами. Д.в. бывают: сладкими, полусладкими, ликёрными.
Вторым любимым напитком египтян было вино, поэтому торговля вином процветала.... Вино – это перебродивший сок винограда.... Надписи на винных кувшинах говорили о происхождении и качестве вина – «хорошее вино восьмого раза», «... вино третьего раза», просто «сладкое вино».... Для богатых людей предназначался десертный пшеничный хлеб и лепешки из муки высшего сорта.
Ботритис является идеальным видом плесени для производства сладких вин. Сегодня десертные вина из пораженных благородной гнилью ягод можно встретить в разных уголках мира. Большее количество производителей десертных вин используют виноградники, произрастающие в зоне естественного распространения ботритиса, другие же вынуждены подсаживать споры. Пригодные условия наблюдаются не на всех виноградниках. Ботритис любит теплую безветренную погоду, перемежаемую с высоким уровнем влажности. Наличие реки и утренние осенние туманы благоприятствуют ботритису лучше всего. В данной статье были проанализированы полученные экспериментальным путем данные, в результате возделывания винограда сорта Иршаи Оливер, в трех вариантах. В заключение было выявлено, что наибольший успех в производстве десертного вина пораженного ботритисом, будет получен при использовании варианта No 3. Территория возделывания – Анапская опытная станция.
Натуральные вина на протяжении веков широко использовали в пищевых и лечебных целях. Плодово-ягодные вина по своему составу и пищевой ценности не уступают виноградным. В Санкт-Петербургском государственном университете на кафедре «Технологии хранения и переработки сельхозпродукции» в течение многих лет проводятся исследования по возможности использования плодово-ягодного сырья для производства различных типов вин. Экспериментальная работа проводилась в 2010-2014 гг., включая два исследования на пяти сортах яблок: Антоновка обыкновенная, Ароматное, Осеннее полосатое, Тамбовское, Мелба. Из каждого сорта изготовляли два типа вина: столовое полусладкое и десертное. Из малины готовили три типа вина: Столовое полусладкое, Десертное, Ликёрное. Исследования проводили на трех сортах малины: Бабье лето, Новость Кузьмина, Солнышко. В условиях Ленинградской обл. яблоки и малина могут послужить эффективным сырьём для виноделия, о чём свидетельствуют полученные данные. Результаты химического сост...
(1919- 2003), известный советский и российский деятель в сфере туризма и спорта, председатель Центрального совета по туризму и экскурсиям Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов (ЦСТЭ ВЦСПС) в период 1969-1989 гг. А. участник Великой Отечественной войны, после демобилизации трудился в Ленинградском городском совете спортивного общества «Спартак», где многие годы посвятил укреплению материальной базы спорта.
(air traveller), турист, купивший авиабилет и совершающий полёт на пассажирском самолёте, вертолёте, воздушном шаре и другом авиационном транспортном средстве.
(double decker), автобус, имеющий двухэтажный пассажирский салон и используемый в качестве городского общественного транспорта, специализирующийся, как правило, для проведения обзорных экскурсий по определённому маршруту для всех желающих, но преимущественно для туристов и экскурсантов.