Кофактор
низкомолекулярное термостабильное неорганическое или органическое соединение, необходимое для проявления активности фермента.
комплекс экологических условий в определенной части биосферы, составляющих среду жизни для данной группы организмов.
Различные подходы к улучшению адаптивности организации
Изменения в адаптации к внешней среде означают...
Существует несколько подходов к адаптивности организации.
Буферная зона - традиционный подход....
Новые подходы к организационной адаптивности предлагают отказаться от буферной зоны, предоставить возможность...
Организация становится более гибкой и улучшает свою адаптивность, когда у нее есть в наличии достаточно...
Дифференциация и интеграция - еще один метод повышения адаптивности организации.
В статье показано, что в экотоне глобального масштаба переходной зоне «континент океан» экологический ареал (экоареал), как система экологических координат, в которой возможно существование вида, испытывает перестройку по всем параметрам. Эти процессы проявляются и на кариологическом уровне, что свидетельствует об их фундаментальном значении для биогеографических и эволюционных исследований.
ответную, зачастую адаптивную реакцию....
Адаптивной реакция называется потому, что наращивается сила мышц, физическая сила....
Выделяют шесть зон интенсивности....
Вкратце зоны выглядят следующим образом:
Первая зона – суперлегкие тренировки и нагрузки;
Вторая зона...
– легкая нагрузка;
Третья зона – зона средних нагрузок, поддерживающих форму;
Четвертая зона – длительные
Яровая тритикале новая зерновая культура, созданная путем искусственного скрещивания озимой ржи с пшеницей. По урожайности, биохимическим качествам зерна, устойчивости к биотическим и абиотическим стрессам превосходит исходные родительские формы. В этой связи пользуется большим спросом в животноводстве Нечерноземной зоны РФ. Цель работы выявить сорта яровой тритикале, адаптированные к природно-климатическим условиям Владимирской области. Оценка материала проводилась согласно Методике государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур. В результате четырехлетнего изучения 14 районированных сортов и перспективных номеров установлено, что формирование их урожайности происходит преимущественно за счет числа продуктивного стеблестоя, озерненности и продуктивности колоса, массы 1000 зерен. Урожайность фуражного зерна варьировала от 2,30 т/га до 6,16 т/га в зависимости от климатических условий года. Установлена высокая корреляционная связь между урожайностью и структурными элемен...
низкомолекулярное термостабильное неорганическое или органическое соединение, необходимое для проявления активности фермента.
путь окисления глюкозо-6-фосфата с образованием пентозофосфатов.
общее родовое химическое название класса пятиуглеродных сахаров, то есть сахаров, общей формулой которых является C5(H2O)5, или C5H10O5. Широко распространены в природе, встречаются в свободном виде, входят в состав гликозидов, полисахаридов. Являются структурными компонентами нуклеиновых кислот (рибоза и дезоксирибоза).
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве