Разместить заказ
Вы будете перенаправлены на Автор24

Виды прибыли

8-800-775-03-30 support@author24.ru
Статья предоставлена специалистами сервиса Автор24
Автор24 - это сообщество учителей и преподавателей, к которым можно обратиться за помощью с выполнением учебных работ.
как работает сервис
Виды прибыли

Представление о существующей прибыли

Прибыль определяется как денежные накопления основных средств предприятия. О прибыли мечтает каждый руководитель любой формы собственности. Наличие прибыли говорит об успешной деятельности. Противоположностью прибыли является убыток. Убыток говорит о том, что предприятие работает неэффективно. Прибыль и убыток – показатели эффективности работы предприятия. Рассмотрим виды прибыли более подробно.

Виды прибыли

  1. Прибыль общего характера
  2. Сбытовая прибыль
  3. Финансовая прибыль
  4. Прибыль от иных операции
  5. Прибыль, облагаемая налогом
  6. Прибыль в чистом виде Видов прибыли достаточно много. Все они могут быть представлены на предприятии. Рассмотрим каждый из представленных видов более подробно.

Прибыль общего характера

Общая прибыль отражается в бухгалтерском балансе предприятия. Прибыль общего характера суммирует все виды прибыли от сбыта продукции, финансово – экономической деятельности предприятия и доходов от других видов операции. Они уменьшаются на сумму общих расходов по данным операциям. Таким образом, получается общая или балансовая прибыль. Она лежит в основе бухгалтерской отчетности. Получая информацию о балансовой прибыли, руководитель может составить представление об эффективности работы предприятия. Довольно часто возникают ситуации, при которых балансовая прибыль сменяется убытком. Это сигнал для руководителя к активным действиям. Рассмотрим более подробно сбытовую прибыль.

Готовые работы на аналогичную тему

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту Узнать стоимость

Сбытовая прибыль

Сбытовая прибыль связана с продукцией, особенностями ее ценообразования и реализации. Сбытовая прибыль представляет собой разницу между выручкой от реализации данного продукта и общими затратами на ее производство и реализацию. Если предприятие само производит продукт для дальнейшей продажи, то оно может влиять на себестоимость. Если затраты на производство будут снижены, то выручка существенно возрастет.

Замечание 1

Другая ситуация возникает, если фирма приобретает готовый товар для дальнейшей перепродажи. На рынке существуют свои особенности реализации различных групп товаров. Единственный выход для фирмы – перекупщика – это приобретение местного товара с низкой себестоимостью с целью сокращения расходов на транспорт и хранение. Рассмотрим более подробно финансовую прибыль.

Финансовая прибыль предприятия

Финансовая прибыль отражается в бухгалтерском балансе предприятия. Финансовая прибыль учитывает разницу между выручкой от прочих расходов финансовой деятельности и расходов от ведения хозяйственных операции. Каждый руководитель должен учитывать финансовую прибыль, анализируя эффективность работы предприятия. Рассмотрим прибыль, облагаемую налогом более подробно.

Прибыль, облагаемая налогом

Прибыль, облагаемая налогом, определяется из балансовой или общей прибыли. Ее размер определяется разницей между общей прибылью и количеством взносов и налогов, уплаченных в государственные структуры. Каждый вид деятельности и форма собственности предполагает уплату налогов и взносов.

Если руководитель законопослушный, то он обеспечит стабильное поступление отчислений в бюджет. Налоговые ставки в настоящее время достаточно высоки. Поэтому руководитель должен отслеживать своевременную сдачу отчетности и правильное исчисление налога. Если допущена ошибка, то это может привести к уплате пени и штрафов. Рассмотрим прибыль, представленную в чистом виде.

Прибыль в чистом виде

Прибыль в чистом виде остается в полном распоряжении руководителя и предприятия. Она представляет собой разницу между общей прибылью и суммарными затратами на выплату налогов, сборов, арендной платы.

Замечание 2

Чистая прибыль может быть направлена на развитие предприятия, поощрения сотрудников, неожиданных расходов и издержек.

Ограниченное предложение
Введите email чтобы зафиксировать скидку
300 ₽
На любой первый заказ в Автор24