Активный транспорт
требующий энергии перенос растворенного вещества через мембрану в направлении более высокой его концентрации. Активный центр. Участок поверхности фермента, в котором молекула субстрата связывается и претерпевает превращения.
линолевая и линоленовая кислоты в организме млекопитающих, в том числе и человека, не могут образовываться и должны поступать в организм с пищей.
Автор24 — интернет-биржа студенческих работ
Жирные кислоты, которые входят в состав жиров, могут быть...
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) являются незаменимыми компонентами пищевого рациона человека,...
жиров – глицерин и жирные кислоты, которые в последующем должны всасываться....
Химическое прогоркание связано с окислением свободных радикалов жирных кислот кислородом воздуха....
Происходит окисление ненасыщенных жирных кислот.
Рассматриваются структура и строение молекул жирных кислот, включая незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Описывается роль ПНЖК в организме человека как биохимических предшественников различных эндогормонов. Приводится обзор результатов многолетних клинических и эпидемиологических исследований действия ПНЖК на человека. Рассматривается значение сбалансированного потребления ПНЖК в диете, способствующего профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Обобщаются данные о содержании ПНЖК в рыбе как в основном источнике этих веществ в питании человека. Обсуждается вероятная роль потребления морепродуктов в эволюции человека. Даётся характеристика водных экосистем как основных продуцентов длинноцепочечных ПНЖК в биосфере. Представлены основные способы сохранения высокой продукции ПНЖК в водных экосистемах. Приводятся количественные данные об оптимальных порциях потребляемой рыбы и способах её кулинарной обработки.
БАД могут входить в состав напитков и пищевых продуктов, обогащая их незаменимыми (эссенциальными) пищевыми...
веществами (белки, аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, минеральные вещества, витамины...
нутрицевтики (провитамины, витамины, макро- микроэлементы, углеводы, аминокислоты, полиненасыщенные жирные...
кислоты, пищевые волокна) — добавки, незаменимые пищевые вещества, применяемые для коррекции химического...
БАД-нутрицевтики могут быть источниками преимущественно:
белка и аминокислот;
липидов, жирных кислот
Представлены результаты обследования 160 пациентов с акне различной степени тяжести, с определением качества жизни, уровня перекисного окисления липидов (малоновый диальдегид, диеновые конъюгаты) и активности антиокислительной системы (каталаза, глутатионпероксидаза) методом ультрафиолетовой спектрофотометрии до лечения и после него. В лечении пациентов использовали нутрицевтики (льняное масло) и антиоксиданты (селен, токоферола ацетат). Нежелательных побочных эффектов не отмечено.
требующий энергии перенос растворенного вещества через мембрану в направлении более высокой его концентрации. Активный центр. Участок поверхности фермента, в котором молекула субстрата связывается и претерпевает превращения.
распространение плодов, семян, спор и других зачатков растений воздушными течениями.
в ферментах определённые группировки аминокислотных остатков, атомы металлов, простетические или боковые группы некоторых аминокислотных остатков (цистеина, серина, гистидина), входящие в состав фермента. Активные центры фермента образуются в белковой молекуле в результате сближения определённых участков полипептидной цепи.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве