Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Жарочный шкаф

Предмет Технологические машины и оборудование
👍 Проверено Автор24

тепловой аппарат камерного типа для жарения и выпекания кулинарных изделий.

Скачать

Научные статьи на тему «Жарочный шкаф»

Питание человека и климатические условия

Перед использованием его размораживают в жарочных шкафах.

Статья от экспертов

Влияние величины загрузки на технико-экономические показатели жарочных шкафов

В статье обоснован выбор продукта и жарочного шкафа для анализа технико-экономических показателей жарочных шкафов. Представлены результаты расчета расхода электроэнергии при номинальной (полной) загрузке жарочного шкафа; расхода электрической энергии на процесс тепловой кулинарной обработки в зависимости от массы загрузки рабочей камеры; общего расхода электроэнергии и удельного расхода энергии на процесс в зависимости от массы загрузки шкафов различной производительности. Доказано, что с уменьшением загрузки резко повышается удельный расход электрической энергии на единицу производимой продукции, а при снижении загрузки до 60% и менее от номинальной величины необходима замена шкафа на шкаф с меньшей производительностью (вместимостью). Соответственно экономически выгодно иметь жарочные шкафы большой вместимости, но при этом их загрузка должна быть не менее 60% от номинального объема рабочей камеры.

Научный журнал

Закусочные сухарики

Нарезанные ломтики размещают на металлических листах, на которых их отправляют в печь / жарочный шкаф...
Для обжарки используют пекарские шкафы или печи.

Статья от экспертов

Автоматизация предприятий общественного питания с использованием современных цифровых технологий: программ Arduino IDE, OPC Modbus и Master Scada

В статье рассмотрено пошаговое действие по использованию трех компьютерных программ: «Arduino IDE», «Modbus OPC Universal Master Server» и «Master Scada» для создания проектов автоматизации предприятий общественного питания. Фактическое повторение приведенного в работе примера автоматизации горячего цеха позволяет освоить методы проектирования на базе современных цифровых технологий. В представленных методах автоматизации для измерения параметров технологических процессов производства блюд на предприятиях общественного питания мы рекомендуем использовать интегральные датчики. Существующие датчики температуры, давления, перемещения, влажности хорошо адаптируются с современными микроконтроллерами, что позволяет создавать компактные недорогие устройства первичного сбора и обработки информации. На примере созданного в работе OPC-сервера показан метод передачи собранной информации в компьютер диспетчера, следящего за процессами варки продуктов в горячем цеху предприятий общественного пит...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Технологические машины и оборудование»

Навесной вибратор

вибратор, навешиваемый на поднятую подъемно-транспортным устройством опоку для выбивки из нее отливок и отработанной смеси.

🌟 Рекомендуем тебе

Робототехнический комплекс (robot system)

комплекс, состоящий из одного или нескольких роботов, их рабочих органов и любых механизмов, оборудования, приборов или датчиков. обеспечивающих выполнение роботом функционального назначения (задания).

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер