Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Закваска

Предмет Биотехнология
Разместил 🤓 TraStarm
👍 Проверено Автор24

накопительная культура известного микроорганизма; используется в промышленности для инициации процесса ферментации, может представлять собой жидкую или замороженную культуру.

Научные статьи на тему «Закваска»

Виды производственной структуры предприятия

каждый участок выполняет строго определенные технологические операции определенного вида (например: цех закваски

Статья от экспертов

Молочнокислые закваски для свиней

Проведено сравнение влияния двух пробиотических кисломолочных заквасок для молодняка, растущих и откармливаемых свиней: КМЗ-С, созданной в отделе токсикологии и качества кормов СКНИИЖ на основе штаммов лактобактерий, выделенных от животных местных популяций, и КМЗ-Т, разработанной ООО НПФ «Биовет», включающей коллекционные штаммы молочнокислых и пропионовокислых микроорганизмов. Положительный эффект от обеих КМЗ составил в среднем 6-9 %. Отработан способ применения пробиотической добавки КМЗ на растущих и откармливаемых свиньях с целью коррекции кишечного микробиоценоза, улучшения состояния здоровья свиней. Установлены оптимальные дозы внесения закваски в различные возрастные периоды выращивания свиней

Научный журнал

Перевозка хлебобулочных изделий

- это пищевые продукты, которые изготавливают путем выпекания из теста, разрыхленного дрожжами или закваской...
пищевые продукты, изготовление которых предусматривает выпекание из теста, разрыхлённого дрожжами или закваской

Статья от экспертов

Закваски и их виды в сыроделии

За результатами теоретичних та літературних даних обгрунтовано використання молочнокислих бактерій у сировиробництві. Для цього визначають головний показник якості кислотність молока.Підвищення кислотності є головним фактором, який впливає на виготовлення, склад, малюнок і параметри дозрівання сирів, оскільки визначає активність і ступінь збереження молокозсідального ферменту в згустку, синерезис, розчинність колоїдного фосфату кальцію і придушення патогенів та випадкових мікроорганізмів. Заквасочні культури в даний час виробляються і поставляються на підприємства сироробної галузі безліччю компаній. На ринку присутні закваски із змішаних штамів, мезофільні закваски, термофільні закваски та закваски змішаного типу. В роботі проаналізовано використання в сировиробництві різних видів заквасок, які розрізняються за кількістю штамів, внесенням в сировину, натуральністю, способом обробки, що сприяє необхідним показникам технологічного процесу виробництва, різним смаковим властивостям гот...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Библиотека генома

набор клонированных фрагментов ДНК, содержащий весь геном.

🌟 Рекомендуем тебе

Дегидрогенизация

химическая реакция, при которой водород удаляется из соединения.

🌟 Рекомендуем тебе

Колленхима

ткани растений, выявляемые, например, в средней жилке листа и листовых черешках.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot