(aging of wine), процесс вызревания вина, который является технологией, как правило, улучшающей качество вина, что является отличительной чертой этого продукта от многих других. К моменту созревания определённых сортов вин производители устраивают праздники дегустации, которые становятся важными и известными туристскими событиями для некоторых стран и регионов.
Классификация вин по качеству и сроку выдержки
В зависимости от качества и срока выдержки разработан... технологии и реализуют до конца года урожая винограда;
вина без выдержки - это вина, которые готовят... - это марочные вина, которые дополнительно оставляют, как минимум, на трехлетнюю выдержку в бутылках... В зависимости от продолжительности выдержки игристые вина классифицируют, во-первых, на вина без выдержки... , коллекционные вина, которые реализуют с обозначенным годом шампанизации вина после выдержки в бутылках
Новизна исследований заключается в отсутствии научно-обоснованных подходов к оценке роли спиртующего агента при производстве ликерных вин, а также методов управления химическим составом и качественными показателями винодельческой продукции. Объектом исследований являлись: ликёрные вина сорта Каберне Совиньон, урожая 2013 г., спиртующие агенты: спирт-ректификат зерновой (крепость 96,6% об.), спирт винный ректификованный (крепость 91,0% об.) и бидистиллят винный (крепость 75,0% об.). В результате исследований выявлено, что наиболее интенсивно фенольные вещества выпадали в осадок при выдержке в варианте с использованием при креплении винного спирта бидистиллята. Малая концентрация фенольных веществ снижает вкусовые качества красного ликерного вина. По результатам эксперимента можно заключить, что критерием качественного выдержанного красного ликёрного вина из сорта Каберне Совиньон является рубиновая окраска с концентрацией антоцианов в пределах 345-350 мг/дм3. Процессы выдержки не спо...
Выдержка токайских вин длится в течение 3-5 лет. Для этой процедуры используются неполные бочки.... в процессе выдержки приобретает пригорело-смолистый, черносливовый тон);
колер - это имеющий черную... Затем при этой же температуре осуществляют выдержку, которая длится 18-24 часов.... В процессе выдержки в сусло переходит множество красящих, дубильных и других экстрактивных веществ.... В дальнейшем приступают к выдержке полученных виноматериалов, которую в течение трех лет выполняют в
Изучено влияние бутылочной выдержки на динамику качественных показателей вин контролируемых наименований по происхождению. Определен положительный эффект процесса бутылочной выдержки на качество белых вин, в процессе которой в случае вина из винограда сорта Шардоне повышается гармоничность и фруктовость, пряность. Снижается кислотность и свежесть. Также характерно снижение танинности, горечи, кислотности и ягодности.
(1912- 2009), председатель Государственного комитета СССР по иностранному туризму (Госкоминтурист СССР) в 1983-1985 гг., советский партийный и государственный деятель, дипломат, Чрезвычайный и Полномочный посол СССР, доктор исторических наук, участник Великой Отечественной войны.
Выбери определение из предложенных или загрузи свое
Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных
карточек
Нужна помощь с заданием?
Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу
в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.