Анагенез
тип эволюционного процесса, близкий к ароморфозу. Термин предложен американским палеонтологом А. Хайаттом для обозначения начальной стадии развития крупных систематических групп органического мира.
часть корма или другого растительного материала, которая остается после последовательного кипячения навески корма в разбавленной кислоте и щелочи.
Одним из основных условий развития газовой гангрены является попадание клостридий в подкожную жировую клетчатку...
несвоевременность оказания помощи, ошибки при обработке раневой поверхности);
погодные и климатические условия (сырая...
Топографо-анатомическое обоснование распространения гангрены
На верхней конечности выделяют подкожную жировую клетчатку...
В футлярах или мышечно-фасциальных ложах расположены клетчатка, отдельные группы мышц, глубокие сосудисто-нервные...
Острым скальпелем рассекают кожу и подкожную клетчатку, в глубину тканей идут тупо, щадя сосудисто-нервные
В данной работе исследована способность Trichoderma viride продуцировать целлюлолитические ферменты на различных питательных средах, в присутствии ионов металлов (Fe2+, Mg2+) и лактозы в качестве индуктора. Наибольшая ферментативная активность была определена на обогащенной среде и достигла 1,39 МЕ/мл. Была исследована возможность применения культуральной жидкости Trichoderma viride для предобработки депротеинизированного шрота подсолнечника с целью снижения содержания сырой клетчатки в сырье. В результате ферментативной обработки содержание клетчатки уменьшилось на 13,1%
углеводы (овощи, фрукты, злаки), богатые пищевыми волокнами;
употребление значительного количества клетчатки...
Пищевые волокна (клетчатка, балластные вещества), в состав которых входят пектин, гемицеллюлоза, гуар...
Клетчатка обладает гиполипидемическими свойствами — при выведении из организма желчных кислот падает...
животного происхождения являются мясо и его производные, птица, морепродукты и рыба, яйца, твердые сорта сыра...
Растительные белки являются источником клетчатки, оказывают благотворное влияние на работу пищеварительного
тип эволюционного процесса, близкий к ароморфозу. Термин предложен американским палеонтологом А. Хайаттом для обозначения начальной стадии развития крупных систематических групп органического мира.
мутация по числу хромосом, при которой нормальное число хромосом увеличивается или уменьшается менее чем на целый набор.
кормовые смеси, по питательности, переваримости и биологической ценности максимально приближаются к натуральному цельному молоку и пригодные для его замены в рационах животных.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве