Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Рыбный кулинарный полуфабрикат

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

пищевая рыбная продукция с добавлением или без добавления пищевых компонентов и (или) пищевых добавок, прошедшая одну стадию кулинарной обработки или более, без доведения до готовности.

Скачать

Научные статьи на тему «Рыбный кулинарный полуфабрикат»

Полуфабрикаты рыбные

Определение 1 Рыбные полуфабрикаты - это сырая разделанная рыба, рыба в виде кусков филе, стейков...
кулинарной обработки, называются кулинарными рыбными полуфабрикатами....
Если из рыбного полуфабриката с добавлением различных ингредиентов будет получен рыбный продукт заданных...
Описание основных разновидностей рыбных полуфабрикатов В настоящее время к рыбным полуфабрикатам обычно...
Сроки реализации и годности рыбных полуфабрикатов Охлажденные рыбные полуфабрикаты являются особо скоропортящимися

Статья от экспертов

Формирование эмоциональной ценности рыбных паштетов в процессе пропекания мышечной ткани

В технологии кулинарных рыбных продуктов из цельномышечной ткани способ термообра-ботки (варка, обжаривание, пропекание) оказы-вает существенное влияние на органолептиче-ские свойства готового продукта и, следова-тельно, его эмоциональную ценность. Это предполагает возможность расширения ассор-тимента кулинарных рыбных продуктов на ос-нове измельченной мышечной ткани, в том чис-ле паштетов, путем использования пропекания в качестве процесса термообработки. Цель ра-боты установить возможность и технологи-ческие параметры процесса формирования но-вых органолептических свойств измельченной мышечной ткани дальневосточных рыб при про-пекании. Задачи: исследовать влияние вида рыб на органолептические свойства термообрабо-танного полуфабриката, температуры грею-щей среды и продолжительности пропекания на органолептические свойства термообработан-ного полуфабриката. Объектами исследования являлись термообработанные образцы измель-ченной мышечной ткани, изготовленные из обесшкуренного филе к...

Научный журнал

Рыбные кулинарные изделия

питания в ходе своей хозяйственной деятельности используют рыбное сырье и рыбные полуфабрикаты для производства...
кулинарных рыбных изделий....
Ассортимент рыбных кулинарных изделий Существующий на сегодняшний день ассортимент рыбных кулинарных...
На них приходится до 70 % товарооборота рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий....
Таким образом, из рыбного сырья и рыбных полуфабрикатов могут быть сделаны различные рыбные кулинарные

Статья от экспертов

Возможности производства нового экструдированного продукта

Предложен новый пищевой продукт, технологическая цепочка производства которого включает приготовление полуфабриката для корпуса из льна и начинки из гидробионтов. Для всей совокупности операций отработаны принципиальные режимы, а абразивный измельчитель прошел экспериментальную апробацию для выявления оптимальных параметров конструкции. Пастообразные кулинарные рыбные продукты издавна вырабатываются на предприятиях многих стран, особенно большой популярностью они пользуются в Японии, Германии, Скандинавских и некоторых других странах. В Польше получили распространение пастообразные рыбные смеси, используемые для изготовления порционных блюд. По своей консистенции эти пасты могут быть крупноили тонко измельченными. Ароматизацию таких пастообразных продуктов осуществляют добавлением коптильной жидкости, натуральных или синтетических ароматизаторов Проведенные проработки могут быть реализованы при производстве отечественного экструдированного закусочного продукта, например для пива и д...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Биoлoгичecкaя мeлиopaция вoдoeмoв

кoмплeкc мepoпpиятий, нaпpaвлeнныx нa yлyчшeниe cocтaвa иxтиoфayны и ycлoвий выpaщивaния pыб: выбopoчный oтлoв мaлoцeнныx pыб; coздaниe блaгoпpиятныx ycлoвий для вocпpoизвoдcтвa цeнныx видoв pыб; вceлeниe xищныx и pacтитeльнo- ядныx pыб (бeлoгo aмypa – для peгyлиpoвaния вoднoй pacтитeльнocти; бeлoгo тoлcтoлoбикa – для peгyлиpoвaния paзвития фитoплaнктoнa; чepнoгo aмypa – для бopьбы c мoллюcкaми).

🌟 Рекомендуем тебе

Флeйтa

элeмeнт кoнcтpyкции фильтpa.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер