Анафилаксия
постепенное повышение чувствительности организма на действие веществ белковой природы (т. е. аллерген).
Поэтому его довольно часто повышают за счет проращивания зерна, где мальтоза образуется из крахмала через...
его гидролиз под действием ферментов зерна....
Крахмал преимущественно содержится в растительных продуктах:
в зерне пшеницы — 54,5 %;
в зерне риса
В статье рассматривается необходимость контроля технологических параметров проращивания зерна пшеницы. Предлагается способ интенсификации данного процесса путем предварительной обработки зерна ультразвуковым воздействием с применением аппарата «ВОЛНА-Л» УЗТА-0,63/22-ОЛ, г. Бийск. Оцениваются различные режимы ультразвуковой обработки зерна и их влияние на энергию прорастания и суммарное количество наклюнувшихся и проросших зерен. Проводится оптимизация условий обработки зерна при проращивании. Исходя из технологических возможностей прибора и оптимальных режимов ультразвукового воздействия, были определены следующие параметры воздействия: 340 Вт и 5 минут воздействия (зерно мягкой пшеницы) и 397 Вт и 6 минут воздействия (зерно твердой пшеницы). Авторы отмечают, что интенсификация данного процесса значительно зависит от сорта и качества зерна пшеницы, поскольку процесс является сложным и зависит от множества параметров. Использование ультразвукового воздействия позволяет интенсифициров...
Актуальными и перспективными являются исследования, направленные на использование в экструдированных кормах с предварительным проращиванием одного из компонентов. Цель исследований - определение влияния количественного состава смеси пшеницы и пророщенного зерна овса на качественные показатели экструдированного корма. В задачу входило определение качественных характеристик экструдированного корма с включением пророщенного зерна овса в зависимости от соотношения исходных компонентов. Исследования проводились в Инжиниринговом центре по стандартным методикам в лаборатории научно-исследовательского инновационного центра ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет». Исследования по проращиванию зерна овса Саян РС 3 и экструдированию смеси проводились в Инжиниринговом центре Красноярского ГАУ по стандартным методикам. В исследованиях использовались 3 варианта экструдированных смесей из нативного и пророщенного зерна овса. Пророщенный овес вносили в состав смесей в количеств...
постепенное повышение чувствительности организма на действие веществ белковой природы (т. е. аллерген).
аболевание, обусловленное различными видами бруцелл, склонное к хроническому течению, характеризуется поражением опорно-двигательного аппарата,нервной, половой и других систем, у многих животных проявляется абортами и задержанием последа.
минеральный корм, состоящий преимущественно из кальцита (карбоната кальция) и примесей; дают птице и вводят в комбикорма, а также в качестве минеральных удобрений.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве