Биопластики
полимерные материалы со 100%-ным содержанием биокомпонентов, полученные посредством микробиологического синтеза мономеров или путем выделения полимеров из растительного и животного сырья.
поверхностно-активное вещество, которое используется при слиянии (фузии) протопластов.
При алкилировании фенолов этиленоксидом образуются фенильные эфиры полиэтиленгликолей:
Рисунок 7....
., для которых цифры 7 или 10 соответствуют количеству звеньев этиленоксида (п) в молекуле полиэтиленгликоля
В расплавах полиэтиленгликолей с М от 300 до 4-104 измерены динамические сдвиговые вязкость и модуль упругости, а также объемная вязкость в диапазоне частот от 104—10* до 108 Гц. Релаксационные спектры в высокочастотной области совпадают для всех АГ>1-103; их отклонение от формы, характерной для свободно протекаемых цепей, предположительно объясняется зависящим от масштаба движения увеличением жесткости цепей из-за межмолекулярного взаимодействия. Низкочастотная часть спектров для больших ММ достаточно хорошо описывается рептационной теорией Дои — Эдвардса. Объемные релаксационные спектры по форме одинаковы со сдвиговыми; отношение плотностей спектров одно и то же для свободных сегментных движений и для рептаций.
Уцелевшие скульптуры и небольшие куски дерева обрабатывали в ванне, наполненной раствором полиэтиленгликоля...
Корпус «Вазы» орошали смесью полиэтиленгликоля и воды.
Проведены комплексные измерения в теплопроводящем калориметре значений коэффициентов изобарной теплоемкости, температуропроводности смесей полиэтиленгликолей при температуре 298 363К в диапазоне давлений 0.098 196 МПа.
полимерные материалы со 100%-ным содержанием биокомпонентов, полученные посредством микробиологического синтеза мономеров или путем выделения полимеров из растительного и животного сырья.
класс грамотрицательных бактерий, имеющих форму палочек, в основном живущих и размножающихся в нижнем отделе пищеварительного тракта человека и большинства теплокровных животных, способных ферментировать лактозу при 35-37°С с образованием кислоты, газа и альдегида.
низкомолекулярные органические соединения небелковой природы, способные связываться с ферментом постоянно или временно для участия в катализируемой реакции.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве