Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Пищевая продукция из объектов аквакультуры

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

моллюски живые, моллюски охлажденные, иглокожие живые, иглокожие охлажденные, ракообразные живые, ракообразные охлажденные, водоросли.

Научные статьи на тему «Пищевая продукция из объектов аквакультуры»

Промышленное развитие Японии

Именно на нее приходится 70 процентов продукции Восточной Азии....
Главные отрасли промышленности Японии – это цветная и черная металлургия, пищевая и химическая сферы,...
Главными объектами лова являются камбала, лососевые и треска, сельдь, сайра, палтус и пр....
В Японии активно развивается аквакультура.

Статья от экспертов

ДНК-МАРКЕРЫ ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Рассмотрены аспекты применения ДНК-маркеров как инструмента для идентификации сырья и пищевых продуктов из объектов водного промысла и аквакультуры, в частности осетровых и лососевых рыб. Показана необходимость разработки новых геномных биотехнологий для четкой качественной и количественной ДНК-идентификации различных видов рыб и морепродуктов с целью борьбы с незаконной ловлей и фальсификацией пищевой продукции.

Научный журнал

НАУЧНЫЙ ПОДХОД К КЛАССИФИКАЦИИ АКВАКУЛЬТУРЫ И ЕЕ ОБЪЕКТОВ

Аквакультуру следует рассматривать как отдельный вид хозяйственной деятельности по выращиванию, вылову и переработке рыбы и рыбной продукции. В научной и справочной литературе представлено значительное количество подходов к классификации рыбы и рыбной продукции, отмечается также ряд интересных определений понятия «аквакультура», «марикультура» и «продукция рыбоводства». При этом большинство попыток систематизации и классификации рыбной продукции, являющейся объектом рыбоводческого комплекса, имеют явные расхождения, выделяются недостатки в общепринятых классификаторах в области рыбного хозяйства. Имеет место также двойственность подходов к кодированию рыбной продукции, что усложняет ее идентификацию и установление таможенных тарифов, а также несовершенство нормативно-правовых актов, в которых отсутствует разделение пищевой продукции аквакультуры и рыбы, выловленной в естественных условиях. Определение и обоснование классификационных признаков, учитывающих среду обитания рыбы, формы ...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Пopциoннaя pыбa

pыбa минимaльнoгo тoвapнoгo paзмepa (для фopeли 350-600 гpaмм).

🌟 Рекомендуем тебе

Boдныe pecypcы

зaпacы пoвepxнocтныx и пoдзeмныx вoд paccмaтpивaeмoй тeppитopиeй.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot