Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Пищевая продукция из объектов аквакультуры

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

моллюски живые, моллюски охлажденные, иглокожие живые, иглокожие охлажденные, ракообразные живые, ракообразные охлажденные, водоросли.

Скачать

Научные статьи на тему «Пищевая продукция из объектов аквакультуры»

Промышленное развитие Японии

Именно на нее приходится 70 процентов продукции Восточной Азии....
Главные отрасли промышленности Японии – это цветная и черная металлургия, пищевая и химическая сферы,...
Главными объектами лова являются камбала, лососевые и треска, сельдь, сайра, палтус и пр....
В Японии активно развивается аквакультура.

Статья от экспертов

ДНК-МАРКЕРЫ ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Рассмотрены аспекты применения ДНК-маркеров как инструмента для идентификации сырья и пищевых продуктов из объектов водного промысла и аквакультуры, в частности осетровых и лососевых рыб. Показана необходимость разработки новых геномных биотехнологий для четкой качественной и количественной ДНК-идентификации различных видов рыб и морепродуктов с целью борьбы с незаконной ловлей и фальсификацией пищевой продукции.

Научный журнал

Общие сведения о мировом улове

Современный этап характеризуется, с одной стороны, ежегодным приростом продукции аквакультуры на 1 миллион...
масштабах; активизировать промысел пелагических рыб и глубоководного лова в открытом океане; развивать аквакультуру...
; более активно заниматься промыслом нерыбных объектов....
Допускается возможность искусственного разведения промысловых объектов....
Из всего мирового улова производится порядка 40 миллионов тонн рыбной продукции.

Статья от экспертов

НАУЧНЫЙ ПОДХОД К КЛАССИФИКАЦИИ АКВАКУЛЬТУРЫ И ЕЕ ОБЪЕКТОВ

Аквакультуру следует рассматривать как отдельный вид хозяйственной деятельности по выращиванию, вылову и переработке рыбы и рыбной продукции. В научной и справочной литературе представлено значительное количество подходов к классификации рыбы и рыбной продукции, отмечается также ряд интересных определений понятия «аквакультура», «марикультура» и «продукция рыбоводства». При этом большинство попыток систематизации и классификации рыбной продукции, являющейся объектом рыбоводческого комплекса, имеют явные расхождения, выделяются недостатки в общепринятых классификаторах в области рыбного хозяйства. Имеет место также двойственность подходов к кодированию рыбной продукции, что усложняет ее идентификацию и установление таможенных тарифов, а также несовершенство нормативно-правовых актов, в которых отсутствует разделение пищевой продукции аквакультуры и рыбы, выловленной в естественных условиях. Определение и обоснование классификационных признаков, учитывающих среду обитания рыбы, формы ...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Нерестовые пруды

искусственные водные объекты для нереста производителей и получения личинок в мае - июне.

🌟 Рекомендуем тебе

Пoлoвыe жeлeзы

y caмцoв pыб – ceмeнники, выpaбaтывaющиe cпepмy, y caмoк – яичники, coдepжaщиe икpинки.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot