Биoлoгичecкиe пpyды
вoдoeмы, cлyжaщиe для oчиcтки cтoчныx вoд.
моллюски живые, моллюски охлажденные, иглокожие живые, иглокожие охлажденные, ракообразные живые, ракообразные охлажденные, водоросли.
Именно на нее приходится 70 процентов продукции Восточной Азии....
Главные отрасли промышленности Японии – это цветная и черная металлургия, пищевая и химическая сферы,...
Главными объектами лова являются камбала, лососевые и треска, сельдь, сайра, палтус и пр....
В Японии активно развивается аквакультура.
Рассмотрены аспекты применения ДНК-маркеров как инструмента для идентификации сырья и пищевых продуктов из объектов водного промысла и аквакультуры, в частности осетровых и лососевых рыб. Показана необходимость разработки новых геномных биотехнологий для четкой качественной и количественной ДНК-идентификации различных видов рыб и морепродуктов с целью борьбы с незаконной ловлей и фальсификацией пищевой продукции.
Современный этап характеризуется, с одной стороны, ежегодным приростом продукции аквакультуры на 1 миллион...
масштабах;
активизировать промысел пелагических рыб и глубоководного лова в открытом океане;
развивать аквакультуру...
;
более активно заниматься промыслом нерыбных объектов....
Допускается возможность искусственного разведения промысловых объектов....
Из всего мирового улова производится порядка 40 миллионов тонн рыбной продукции.
Аквакультуру следует рассматривать как отдельный вид хозяйственной деятельности по выращиванию, вылову и переработке рыбы и рыбной продукции. В научной и справочной литературе представлено значительное количество подходов к классификации рыбы и рыбной продукции, отмечается также ряд интересных определений понятия «аквакультура», «марикультура» и «продукция рыбоводства». При этом большинство попыток систематизации и классификации рыбной продукции, являющейся объектом рыбоводческого комплекса, имеют явные расхождения, выделяются недостатки в общепринятых классификаторах в области рыбного хозяйства. Имеет место также двойственность подходов к кодированию рыбной продукции, что усложняет ее идентификацию и установление таможенных тарифов, а также несовершенство нормативно-правовых актов, в которых отсутствует разделение пищевой продукции аквакультуры и рыбы, выловленной в естественных условиях. Определение и обоснование классификационных признаков, учитывающих среду обитания рыбы, формы ...
вoдoeмы, cлyжaщиe для oчиcтки cтoчныx вoд.
мacca гидpoбиoнтoв, в тoм чиcлe pыб, пepecчитaннaя нa eдиницy плoщaди или oбъeмa вoды.
coвмecтнoe выpaщивaниe в пpyдax pыб paзныx видoв, paзличaющиxcя пo xapaктepy питaния.
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне