группа природных или искусственно полученных веществ (самостоятельно не употребляемых как пищевой продукт или обычный компонент пищи), преднамеренно добавляемых в продукты питания по технологическим соображениям на различных этапах производства: для совершенствования технологического процесса, сохранения структуры, внешнего вида, органолептических свойств, стойкости продуктов питания к различным видам порчи в течение необходимого времени.
Научные статьи на тему «Натуральные пищевые добавки»
Общие сведения
Определение 1
Пищевыедобавки - это вещества, которые используются для создания... Глобально пищевыедобавки делятся на природные и добавки, полученные искусственным путем.... Группа В - оптимизируют технологический процесс производства продукции (технологические пищевыедобавки... Пищевые красители
Используются для придания пищевой продукции определенной окраски.... Делятся на:
Натуральные красители растительного и животного происхождения: каротиноиды (желтый, оранжевый
В статье анализируются преимущества и недостатки способов извлечения ценных компонентов из растительного сырья жидким и флюидным диоксидом углерода. Выполнен краткий обзор патентно-информационной литературы по использованию суб и сверхкритических технологий в пищевой промышленности. Описана схема экстракционной установки интенсивного типа, позволяющая извлекать ценные компоненты из растительного сырья жидким диоксидом углерода. Приведены сведения о физико-химических свойствах экстрактов из зернового и орехового сырья, произрастающего в Краснодарском крае. Утверждены Технические условия на СО2-экстракты из зернового и орехового сырья.
И, в частности, требуется идентифицировать использованные в этих целях пищевыедобавки.... Например, пищеваядобавка «Е465», которая используется в пищевой промышленности как пенообразователь,... Как правило, первая цифра кода говорит об общем назначении пищевойдобавки:
на 1 начинаются коды красителей... предназначена для использования при проведении наружных работ (об этом говорит первая цифра "1") на натуральной... добавки.
Основной группой веществ, определяющих внешний вид продуктов питания, являются пищевые красители и вещества, способствующие сохранению окраски. Автором разработана технология получения пищевой добавки натурального красителя фикоцианина из термофильных синезеленых водорослей. Рассмотрены технологические процессы очистки фикоцианина от сопутствующих компонентов.
совокупность методов и технологий создания биологических объектов (биомолекул, клеток, тканей, организмов) с определенными новыми свойствами путем целенаправленного воздействия на соответствующие формы этих биологических объектов генетическими и биохимическими методами.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут