Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Молочная кислота

Предмет Физическая культура
👍 Проверено Автор24

гликолитический механизм ресинтеза АТФ в скелетных мышцах заканчивается образованием молочной кислоты, которая затем поступает в кровь. Выход её в кровь после прекращения работы происходит постепенно, достигая максимума на 3–7-й минуте после окончания работы. При этом накопление её в крови совпадает с усиленным образованием в мышцах, которое существенно повышается после напряженной кратковременной нагрузки. Количество молочной кислоты больше в венозной крови, чем в артериальной. По изменению её содержания в крови определяют анаэробные гликолитические возможности организма, что важно при отборе спортсменов, развитии их двигательных качеств, контроле тренировочных нагрузок и хода процессов восстановления организма.

Скачать

Научные статьи на тему «Молочная кислота»

Пищевые кислоты в производстве кондитерских изделий

Характеристика лимонной, винной, яблочной и молочной кислот Лучшими по вкусу и наиболее удобными в технологическом...
Кроме того, еще используется пищевая кислота в жидком состоянии — молочная кислота....
В производстве кондитерских изделий также используется молочная кислота, которую получают в результате...
Хотя возможно получение чистой молочной кислоты в кристаллическом виде с температурой плавления 18°С....
Как правило, молочная кислота содержит примеси и по сравнению с лимонной и винной кислотами имеет менее

Статья от экспертов

Дегидратация производных молочной кислоты до акриловой кислоты

Исследована возможность каталитической дегидратации производных молочной кислоты, в частности метиллактата, с целью получения акриловой кислоты, востребованного в качестве мономера в производстве широкого спектра полимерных материалов. Показана возможность использования кремний-фосфатных катализаторов, в частности Ca3(PO4)2/SiO2, для осуществления процесса дегидратации.

Научный журнал

Молочный жир

Молочный жир состоит из более чем 100 жирных кислот....
кислотой (25,0-35,0 %)....
Кроме того, значимым является содержание миристиновой кислоты (7,0-11,0 %) и стеариновой кислоты (5,5...
каприновой жирными кислотами, а меньше 2 % - арахиновой, линоленовой, арахидоновой жирными кислотами...
кислотами) оказывают ненасыщенные жирные кислоты.

Статья от экспертов

Использование молочной сыворотки для производства молочной кислоты

Научный журнал

Еще термины по предмету «Физическая культура»

Переходящий мяч

мяч, перелетающий на сторону противника невысоко над волейбольной сеткой, позволяющий выиграть очко атакой с первого же удара.

🌟 Рекомендуем тебе

Повторный максимум

максимальная величина отягощения, которую человек может преодолеть не менее двух раз.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер