распространение в популяции малых изменений в частотах аллелей на протяжении нескольких поколений; эволюционные изменения на внутривидовом уровне. Такие изменения происходят из-за следующих процессов: мутации, естественный отбор, искусственный отбор, перенос генов и дрейф генов. Эти изменения приводят к дивергенции популяций внутри вида, и, в конечном итоге, к видообразованию.
Определение понятия "микроэволюция"
Также микроэволюцию определяют как комплекс эволюционных преобразований... Микроэволюция начинается в тех группах, особи которых имеют разные генотипы.... К «запуску» микроэволюции приводит постоянно действующий естественный отбор.... Микроэволюция сопровождается элементарными эволюционными изменениями.... В науке различаются:
филетическая микроэволюция;
видообразование.
В последнее время в Прибайкалье возросло число добываемых соболей со светлой окраской опушения, что ставит вопрос о выявлении причин «осветления» коренных более ценных тёмных форм этого вида. Филогеографический анализ популяций соболя из основных промысловых районов Иркутской области и Приморского края выявил их генетическую близость, возникшую, скорее всего, в результате интрогрессии в период реинтродукции на территории Приморского края.
Механизмы макроэволюции и ее отличия от микроэволюции
Макроэволюция включает в себя эволюционные процессы... В отличие от микроэволюции, макроэволюцию практически невозможно пронаблюдать в реальном времени, поэтому... Микроэволюция имеет дивергентный характер, также, как и макроэволюция.
В статье рассматриваются вопросы, связанные с анализом теоретических аспектов микроэкономиче- ской эволюции, которые позволяют обратить внимание на тенденции и проблемы при формировании жиз- ненного цикла российских инновационных фирм и их адаптацию в мировой инновационный процесс. На основании исследования предложены главные вопросы, на которые должно ответить общество для формирования эффективного системного механизма развития инновационной экономики России.
комплекс санитарных норм и требований, обязательных для животноводческих хозяйств и других предприятий, направленный на создание благоприятных санитарных условий внешней среды с целью охраны животных от инфекционных и инвазионных болезней, а также на получение продукции животноводства высокого санитарного качества.
это совокупность юридических норм,охватывающих своим действием область профессионального труда ветеринарных специалистов и труда других лиц, связанного с животноводством, переработкой, реализацией, транспортировкой продуктов и сырья животного происхождения.