Животные абиссальные
глубоководные животные.
консервы из рыбы с предварительной тепловой обработкой, залитой растительным маслом, в которых массовая доля отстоя в масле не превышает норму, установленную нормативным документом.
из рыбы и морепродуктов представлен такими ассортиментными единицами, как натуральные консервы из рыбы...
Кроме того, из рыбы могут делать консервы с добавлением масла, в масле, в желе, а из копченой (подкопченной...
К натуральным консервам может быть добавлено масло....
Консервы в масле выпускают из залитых растительным маслом рыбы или морепродуктов с предварительной тепловой...
масла, муки или крахмала, бульона, коровьего молок;
консервы-паштеты - однородная тонко измельченная
Исследованы показатели безопасности, размерно-массовый состав, пищевая ценность мышечной ткани гибридов осетровых рыб: первого (стерлядь ґ осетр) и второго (калуга ґ стерлядь) вариантов. Подробно изучен аминокислотный, жирнокислотный, элементный состав мышечной ткани гибридов и показатель ее относительной биологической ценности. Показано, что липиды мышечной ткани гибридов осетровых рыб содержат более 40 % мононенасыщенных, 34 % полиненасыщенных, а также 24 % насыщенных жирных кислот, что свидетельствует о выраженной биологической эффективности их мяса. По результатам исследований рекомендовано использовать товарных трехлеток гибридов осетровых рыб в технологии деликатесных натуральных консервов с добавлением ароматизированного масла и "в желе". Проведена сравнительная оценка качества рекомендуемых консервов.
подвяленной рыбы в масле....
А для приготовления консервов «Бланшированный тунец в масле» используется оливковое масло....
В частности, рыбы в них должно быть не менее 75%, а масла - не менее 10 %....
Кроме того, массовая доля отстоя в масле к массе рыбы не может превышать 10 % в консервах высшего сорта...
консервов в масле, должно иметь нежную или плотную, сочную консистенцию.
Актуальность. Фактическая структура питания и влияющие на нее факторы у российских больных сахарным диабетом (СД) 2-го типа не проходили систематического изучения.Цель – изучить отношение больных СД 2-го типа к врачебным диетическим рекомендациям, преломление последних в фактической структуре питания и влияющие на нее демографические, медицинские и социальные факторы.Материал и методы. В исследование поперечного типа было последовательно набрано 297 амбулаторных и стационарных больных СД 2-го типа в возрасте 61,0 ± 10,1 года с длительностью СД от 1 до 35 лет. Из этих пациентов 21% получали только диетотерапию, 53% – пероральные сахароснижающие средства (ПСС), 26% – инсулин или инсулин в сочетании с ПСС. Помимо полного клинического и лабораторного обследования пациенты заполнили опросник «Трудности в лечении сахарного диабета», опросник «Диетические рекомендации и факторы выбора питания» и опросник структуры питания. Данные представлены в виде среднего ± стандартное отклонение.Р...
глубоководные животные.
животные, питающиеся планктоном и рыбой.
бoльшaя пo чиcлeннocти oднopoднaя гpyппa живoтныx, coздaннaя в peзyльтaтe цeлeнaпpaвлeннoй ceлeкциoннoй pa6oты.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне