Бpeдeнь
oтцeживaющee opyдиe лoвa, пpимeняeмoe нa внyтpeнниx вoдoeмax.
консервы из рыбы с предварительной тепловой обработкой, залитой растительным маслом, в которых массовая доля отстоя в масле не превышает норму, установленную нормативным документом.
углеводороды (3,4-бензапирен), вырабатывается при использовании пережаренных жиров, во время копчения рыбы...
Наибольшее их количество обнаружено в копченых мясных изделиях, мясных консервах, ветчине, копченой и...
соленой рыбе....
горох, овес, рожь, кукуруза, пшеничные зародыши, кочанный салат, спаржа, обойная мука, растительное масло...
;
соединения селена – мясо, почки, печень, морепродукты, чеснок, орехи, растительное масло.
Исследованы показатели безопасности, размерно-массовый состав, пищевая ценность мышечной ткани гибридов осетровых рыб: первого (стерлядь ґ осетр) и второго (калуга ґ стерлядь) вариантов. Подробно изучен аминокислотный, жирнокислотный, элементный состав мышечной ткани гибридов и показатель ее относительной биологической ценности. Показано, что липиды мышечной ткани гибридов осетровых рыб содержат более 40 % мононенасыщенных, 34 % полиненасыщенных, а также 24 % насыщенных жирных кислот, что свидетельствует о выраженной биологической эффективности их мяса. По результатам исследований рекомендовано использовать товарных трехлеток гибридов осетровых рыб в технологии деликатесных натуральных консервов с добавлением ароматизированного масла и "в желе". Проведена сравнительная оценка качества рекомендуемых консервов.
, с домашней лапшой, протертые овощные супы, заправленные рафинированным подсолнечным или сливочным маслом...
, говядина, телятина), очищенные от жира и сухожилий (кнели, котлеты, рулет, суфле);
нежирные сорта рыбы...
(окунь, судак, треска), заливная рыба;
яйца и яичные изделия — до 2 штук в неделю, всмятку либо в виде...
, подсолнечное и хорошо очищенное оливковое масло (добавлять только в натуральном виде);
соусы — сметанные...
чеснок, лук, шпинат, щавель, грибы, сдобные мучные изделия, изделия из слоеного теста, горох и бобовые, консервы
Актуальность. Фактическая структура питания и влияющие на нее факторы у российских больных сахарным диабетом (СД) 2-го типа не проходили систематического изучения.Цель – изучить отношение больных СД 2-го типа к врачебным диетическим рекомендациям, преломление последних в фактической структуре питания и влияющие на нее демографические, медицинские и социальные факторы.Материал и методы. В исследование поперечного типа было последовательно набрано 297 амбулаторных и стационарных больных СД 2-го типа в возрасте 61,0 ± 10,1 года с длительностью СД от 1 до 35 лет. Из этих пациентов 21% получали только диетотерапию, 53% – пероральные сахароснижающие средства (ПСС), 26% – инсулин или инсулин в сочетании с ПСС. Помимо полного клинического и лабораторного обследования пациенты заполнили опросник «Трудности в лечении сахарного диабета», опросник «Диетические рекомендации и факторы выбора питания» и опросник структуры питания. Данные представлены в виде среднего ± стандартное отклонение.Р...
oтцeживaющee opyдиe лoвa, пpимeняeмoe нa внyтpeнниx вoдoeмax.
cпиннoй плaвник.
ceтный мeшoк в cpeднeй чacти нeвoдa, бpeдня и т.п., кyдa пoпaдaeт pыбa.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве