(map of wine), ассортиментный перечень, прейскурант вин и других крепких напитков с указанием цен, предоставляемый клиентам ресторанов, кафе или баров. Издаётся в виде отдельного каталога на плотной бумаге в кожаном переплете или отдельным разделом общего меню ресторана. В ресторанах некоторых стран существуют К.в. на разных языках, но о подаче такой карты надо специально попросить официанта.
карты, покупку и хранение вина, умение грамотно предложить напиток посетителю.... Сомелье выполняет следующие функции в ресторане:
Составляет виннуюкарту в ресторанном предприятии.... Виннаякарта должна быть рационально оформлена, быть эксклюзивной и составляться с учетом вкусовых... Следит за надлежащим состоянием винного погреба, постоянном обновлении и наполнением винами, методами... карту.
Уникальные природные условия Республики Крым позволяют выращивать разнообразные сорта винограда и соответственно производить все типы вин. Поэтому в данном регионе развивается винный туризм, который предполагает проведение дегустаций в местах производства вина, вкусовые и ароматические компоненты которого неразрывно ассоциируются с историей и духом местности. Переход на новую законодательную базу Российской Федерации связан с необходимостью гибкой политики ее адаптации под требования специфики винодельческого производства республики, формирования и развития предприятий торговли и сети предприятий общественного питания, где производится как реализация винодельческой продукции, так и ее потребление. В процессе исследования применялся метод наблюдения и сравнения.
виннойкарты а также обучение персонала.... Кроме того, сомелье при ресторанах имеет следующие обязанности:
Отвечает за составление виннойкарты... Должен уметь красиво разлить вино по бокалам, красиво его подать.... Проводить дегустации для персонала, знакомить персонал с новой продукцией, которая вводится в карту,... узнавать процедуру подачи вина, которая едина для всего персонала.
Статья посвящена проблемам повышения культуры потребления алкогольной продукции в российских ресторанах. В работе проанализированы примеры удачных инновационных технологий ресторанов г. Москвы в целях переориентации населения с крепкого алкоголя на потребление натуральных вин, что поможет оздоровлению нации.
(daily flight), ежедневный, еженедельный, один раз в несколько дней рейс на одном и том же направлении согласно установленному расписанию. А.р. ежедневный, обычно выполняется на направлениях и в периоды наиболее интенсивных пассажирских перевозок. А.р. еженедельный, обычно вводится на направлениях со слабым пассажирским потоком.
(air tourism), подвид транспортного туризма, представляющий собой туристские путешествия, для осуществления которых используются в качестве основных транспортных средств воздушный пассажирский транспорт, в том числе частные самолёты, вертолёты, воздушные шары и т.д. Понятие авиационного туризма в основном применяется при классификации туристских поездок по средствам перевозки. См. Транспортный туризм.
agents contract), вид договорных отношений в предпринимательской деятельности, представляющий собой договор между агентом и принципалом, по которому агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению принципала юридические и иные действия от своего имени, но за счёт принципала, либо от имени и за счёт принципала.