(map of wine), ассортиментный перечень, прейскурант вин и других крепких напитков с указанием цен, предоставляемый клиентам ресторанов, кафе или баров. Издаётся в виде отдельного каталога на плотной бумаге в кожаном переплете или отдельным разделом общего меню ресторана. В ресторанах некоторых стран существуют К.в. на разных языках, но о подаче такой карты надо специально попросить официанта.
карты, покупку и хранение вина, умение грамотно предложить напиток посетителю.... Сомелье выполняет следующие функции в ресторане:
Составляет виннуюкарту в ресторанном предприятии.... Виннаякарта должна быть рационально оформлена, быть эксклюзивной и составляться с учетом вкусовых... Следит за надлежащим состоянием винного погреба, постоянном обновлении и наполнением винами, методами... карту.
Уникальные природные условия Республики Крым позволяют выращивать разнообразные сорта винограда и соответственно производить все типы вин. Поэтому в данном регионе развивается винный туризм, который предполагает проведение дегустаций в местах производства вина, вкусовые и ароматические компоненты которого неразрывно ассоциируются с историей и духом местности. Переход на новую законодательную базу Российской Федерации связан с необходимостью гибкой политики ее адаптации под требования специфики винодельческого производства республики, формирования и развития предприятий торговли и сети предприятий общественного питания, где производится как реализация винодельческой продукции, так и ее потребление. В процессе исследования применялся метод наблюдения и сравнения.
виннойкарты а также обучение персонала.... Кроме того, сомелье при ресторанах имеет следующие обязанности:
Отвечает за составление виннойкарты... Должен уметь красиво разлить вино по бокалам, красиво его подать.... Проводить дегустации для персонала, знакомить персонал с новой продукцией, которая вводится в карту,... узнавать процедуру подачи вина, которая едина для всего персонала.
Статья посвящена проблемам повышения культуры потребления алкогольной продукции в российских ресторанах. В работе проанализированы примеры удачных инновационных технологий ресторанов г. Москвы в целях переориентации населения с крепкого алкоголя на потребление натуральных вин, что поможет оздоровлению нации.
(air charter company), авиакомпания, занимающаяся коммерческими пассажирскими и грузовыми перевозками на условиях аренды заказчиком всего самолета. Условия чартерных перевозок, которые требуют меньших затрат по сравнению с регулярными рейсами, позволяют чартерным авиакомпаниям успешно конкурировать на рынке авиаперевозок.
(daily flight), ежедневный, еженедельный, один раз в несколько дней рейс на одном и том же направлении согласно установленному расписанию. А.р. ежедневный, обычно выполняется на направлениях и в периоды наиболее интенсивных пассажирских перевозок. А.р. еженедельный, обычно вводится на направлениях со слабым пассажирским потоком.
special flight), авиационный рейс, выполняемый для перевозки больших групп пассажиров по заказу туристской фирмы или какой-либо организации – например, епархии РПЦ для паломнической поездки, – маршрут и время выполнения которого не совпадают с действующим расписанием. См. Авиарейс чартерный.