Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Качество пищевой продукции

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

совокупность характеристик пищевой продукции, соответствующих заявленным требованиям и включающих её безопасность, потребительские свойства, энергетическую и пищевую ценность, аутентичность, способность удовлетворять потребности человека в пище при обычных условиях использования в целях обеспечения сохранения здоровья человека.

Научные статьи на тему «Качество пищевой продукции»

Критерии пищевой, биологической ценности и экологии пищевых продуктов

Замечание 1 Органолептические качества пищевых продуктов должны соответствовать традиционным вкусам...
под контролем находится качество пищевых продуктов, их безопасность (в том числе отсутствие опасности...
Это закрепляется в документе соответствия качества и безопасности каждой партии пищевых продуктов....
благополучии населения», «О продовольственной безопасности РФ», «О качестве и безопасности пищевых продуктов...
Таким образом осуществляется государственное нормирование, производится надзор и контроль качества пищевых

Статья от экспертов

Взаимосвязь качества пищевой продукции с концепцией качества жизни

продукции с концепцией качества жизни 78 80 82 84 Право Новости компаний..

Научный журнал

Управление качеством на предприятии пищевой промышленности

Повышение качества продукции, которая производится предприятиями пищевой промышленности, в настоящее...
Таким образом, качество пищевой продукции составляют комплекс полезных свойств, которые присущи ей....
Направления управления качеством на предприятии пищевой промышленности Главными свойствами качества продукции...
Качество пищевой продукции определяется в результате применения лабораторных и органолептических методов...
Большое значение при определении качества продукции предприятий пищевой промышленности имеет индивидуальность

Статья от экспертов

Интегральные подходы в обеспечении качества пищевой продукции

Развитие продовольственного рынка страны неразрывно связано с вопросами повышения качества. В статье рассмотрены теоретические и практические вопросы обеспечения качества продукции и услуг. В процессе исследования были использованы сравнительные, логические, аналитические и экономико-статистические методы анализа. Рассмотрена структура затрат на обеспечение качества, раскрыто их содержание в системе менеджмента качества. Современное состояние рынка продуктов и услуг характеризуется сближением уровней качества разных брендов и производителей; это обусловлено двумя разнонаправленными тенденциями: необходимостью повышения органолептических показателей качества и расширения ассортимента пищевых продуктов с одной стороны, и активным использованием пищевых добавок искусственного происхождения для более полного соответствия ожиданиям консументов с другой. Установлены элементы разночтения и неоднозначности при определении качества и безопасности продукции и услуг в нормативных документах. О...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Беспозвоночные

объектом аквакультуры являются моллюски, ракообразные, иглокожие.

🌟 Рекомендуем тебе

Мелководье

участки моря с малыми или относительно малыми глубинами.

🌟 Рекомендуем тебе

Пopкa

тeлo pыбы бeз внyтpeннocтeй.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot