Активный транспорт
требующий энергии перенос растворенного вещества через мембрану в направлении более высокой его концентрации. Активный центр. Участок поверхности фермента, в котором молекула субстрата связывается и претерпевает превращения.
фермент, который не вырабатывается клеткой (т. е. его синтез подавлен) до тех пор, пока его синтез не индуцируется своим субстратом или другим близкородственным соединением.
Ферменты бактерий
Определение 2
Ферменты – белковые соединения, участвующие в процессах анаболизма...
Ферменты, катализирующие метаболизм, происходящий внутри клетки, называют эндоферментами....
Конститутивные ферменты....
Индуцибельные ферменты (адаптивные)....
Все ферменты бактерий можно разделить на следующие классы:
окислительно-восстановительные ферменты –
Показано, что гомосеринлактон, химический аналог плотностно-зависимых видоспецифических регуляторов, не являющийся генотоксикантом, увеличивает активность индуцибельной β-галактозидазы Escherichia coli, не влияя на уровень ее биосинтеза. Химический агент коммуникации микроорганизмов гомосеринлактон не оказывает существенного влияния на активность гидролитических ферментов прокариот.I
Статья посвящена изучению индукции биосинтеза внеклеточной тиолоксидазы мицеллиальным штаммом Тrichoderma viride Ф-84. Штамм выделен из загрязненного меркаптанами образца почвы газораспределительной станции. В работе представлен алгоритм исследования биосинтеза фермента. Изучен рост данного штамма на синтетической и натуральной средах при поверхностном и глубинном способах культивирования. В статье представлены профили элюирования белков культуральной жидкости, полученные при разных способах культивирования. Установлено, что внеклеточная тиолоксидаза является индуцибельным ферментом. Показано, что в качестве индуктора биосинтеза тиолоксидазы выступают меркаптаны. С помощью гель-хроматографии определена молекулярная масса внеклеточной тиолоксидазы штамма Тrichoderma viride Ф-84.
требующий энергии перенос растворенного вещества через мембрану в направлении более высокой его концентрации. Активный центр. Участок поверхности фермента, в котором молекула субстрата связывается и претерпевает превращения.
комбинация аминокислотных остатков в молекуле фермента, обеспечивающая непосредственное связывание ее с молекулой субстрата и прямое участие в акте катализа. Конформация активного центра фермента такова, что она стехиометрически комплементарна субстрату. Таким образом, существует определенное сродство фермента к определенному субстрату. В этом случае достигается максимальная фиксация субстрата на активных центрах фермента.
регуляция синтеза белка за счет изменения скорости его трансляции в рибосоме.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве