Биология промысловая
наука о биологических основах рациональной эксплуатации различных промысловых объектов.
тепловая обработка рыбы [морепродуктов] в коптильной среде при температуре не более 40 °С с частичным обезвоживанием до получения специфического запаха и вкуса копчености.
Его принято добавлять в холодные и горячие блюда, использовать в качестве закуски....
Свою трапезу французы начинают с закусок, которые могут быть как холодные, так и горячие, далее подается...
Море у берегов Нормандии дает много морепродуктов и рыбы, из которых готовят знаменитый суп «буйабес»...
Известность кухне Бургундии принесли красное вино и соус «мерет», подаваемый к рыбе, птице, мясу....
В кухне этих провинций широко используются различные сорта сосисок, копченая свинина, ветчины с самыми
В Республике Беларусь сырьем для промышленной переработки является рыба собственного производства и импортируемые океаническая рыба и морепродукты. Качество готовой продукции во многом зависит от используемого сырья. Биохимические свойства сырья водного происхождения обусловлены видовой принадлежностью, возрастом, физиологическим состоянием и сезоном вылова. В данной статье представлены результаты исследований по влиянию сезона вылова скумбрии на выход и качество готовой продукции холодного копчения. Исследованиями установлено, что сезон вылова скумбрии существенно сказывается на величине потерь и отходов в процессе разделки и мойки. Разделка и мойка рыбы, выловленной в январе, привела к тому, что отходы и потери в результате данной технологической операции были ниже практически на 6,4 %. При посоле июльского сырья потери были выше на 2,06 п.п. в сравнении с январским. За весь технологический процесс отход и потери при переработке рыбы, выловленной в июле, был выше на 9,38 %, а выхо...
наука о биологических основах рациональной эксплуатации различных промысловых объектов.
тeлo pыбы бeз внyтpeннocтeй.
oтнoшeниe мaccы зaдaннoгo (внeceннoгo) в пpyд кopмa к пpиpocтy живoй мaccы pыбы.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве