Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Горячее копчение рыбы

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

тепловая обработка рыбы в коптильной среде при температуре от 80 °С до 180 °С до получения кулинарной готовности, специфического запаха и вкуса копчености.

Научные статьи на тему «Горячее копчение рыбы»

Профилактика осложнений сахарного диабета 2 типа

Также следует ограничить хлебобулочные изделия, картофель, молоко, колбасы, копчености, жареную, жирную...
Из белковых продуктов следует отдавать предпочтение нежирным сортам рыбы и мяса (индейка, говядина, курица...
аккуратно подстригать ногти, не закругляя их краев (это может привести к врастанию ногтя), не греть ноги горячей...
грелкой или на батарее, не принимать горячих ванн.

Статья от экспертов

Влияние уксусной кислоты на реологические свойства рыбы горячего копчения

Научный журнал

Искусство французской кухни

Его принято добавлять в холодные и горячие блюда, использовать в качестве закуски....
Свою трапезу французы начинают с закусок, которые могут быть как холодные, так и горячие, далее подается...
Море у берегов Нормандии дает много морепродуктов и рыбы, из которых готовят знаменитый суп «буйабес»...
Известность кухне Бургундии принесли красное вино и соус «мерет», подаваемый к рыбе, птице, мясу....
В кухне этих провинций широко используются различные сорта сосисок, копченая свинина, ветчины с самыми

Статья от экспертов

Кинетика процессов обезвоживания и нагрева рыбы при обжаривании, полугорячем и горячем копчении

Разработаны расчетные методы построения кривых кинетики обезвоживания и нагрева рыбы для процессов обжаривания, полугорячего и горячего копчения. Предлагаемые методы расчета основываются на общих закономерностях тепло-массообмена данных процессов. На основе изучения закономерностей обезвоживания на кривых кинетики выявлены критические точки, характеризующие переход от удаления влаги с меньшей энергией ее связи с материалом к удалению таковой с большей энергией связи, а также влияние усадки продукта на скорость удаления влаги. Эти критические точки характерны и для температурных кривых. Предложено температурную кривую заменить ломаной линией, состоящей из трех прямых, пересекающихся в точках, соответствующих критическим влажностям и критическим температурам. Значительное количество опытного материала по исследованию закономерностей кинетики обезвоживания и нагрева рыбы при различных режимах авторами представлено в виде обобщенных зависимостей. Методика позволяет моделировать процессы...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Maкpoэлeмeнты

гpyппa биoлoгичecки знaчимыx xимичecкиx элeмeнтoв, пoглoщaeмыx opгaнизмaми.

🌟 Рекомендуем тебе

Pыбoлoвныe opyдия

ycтpoйcтвa и пpиcпocoблeния, пpимeняeмыe в пpoмышлeннoм pыбoлoвcтвe.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot