Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Горячее копчение рыбы

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

тепловая обработка рыбы в коптильной среде при температуре от 80 °С до 180 °С до получения кулинарной готовности, специфического запаха и вкуса копчености.

Скачать

Научные статьи на тему «Горячее копчение рыбы»

Приготовление рыбы горячего копчения

Определение 1 Рыба горячего копчения - это рыба, которая приготовлена путем обработки горячим дымом...
Сырье для горячего копчения рыбы Горячий способ - это один из основных способов копчения рыбы....
Стадии процесса горячего копчения рыбы Как правило, выделяют три стадии процесса горячего копчения рыбы...
Следующая стадия горячего копчения рыбы - это пропекание (проварка)....
Отдельные вопросы горячего копчения рыбы Значимым фактором вкусового качества рыбы, которая обработана

Статья от экспертов

Влияние уксусной кислоты на реологические свойства рыбы горячего копчения

Научный журнал

Требования к качеству рыбы горячего копчения

нормируют, помимо прочего, показатели качества рыбы горячего копчения....
горячего копчения....
У рыбы горячего копчения могут иметься небольшие дефекты....
Мелкую рыбу горячего копчения принято называть копчушкой....
Дефекты качества рыбы горячего копчения Как показывает практика приготовления рыбы горячего копчения,

Статья от экспертов

Кинетика процессов обезвоживания и нагрева рыбы при обжаривании, полугорячем и горячем копчении

Разработаны расчетные методы построения кривых кинетики обезвоживания и нагрева рыбы для процессов обжаривания, полугорячего и горячего копчения. Предлагаемые методы расчета основываются на общих закономерностях тепло-массообмена данных процессов. На основе изучения закономерностей обезвоживания на кривых кинетики выявлены критические точки, характеризующие переход от удаления влаги с меньшей энергией ее связи с материалом к удалению таковой с большей энергией связи, а также влияние усадки продукта на скорость удаления влаги. Эти критические точки характерны и для температурных кривых. Предложено температурную кривую заменить ломаной линией, состоящей из трех прямых, пересекающихся в точках, соответствующих критическим влажностям и критическим температурам. Значительное количество опытного материала по исследованию закономерностей кинетики обезвоживания и нагрева рыбы при различных режимах авторами представлено в виде обобщенных зависимостей. Методика позволяет моделировать процессы...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Биoмacca

мacca гидpoбиoнтoв, в тoм чиcлe pыб, пepecчитaннaя нa eдиницy плoщaди или oбъeмa вoды.

🌟 Рекомендуем тебе

Погрузочный ордер

первичный документ для оформления отправки партии груза морем из рыбного порта.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер