тепловая обработка рыбы в коптильной среде при температуре от 80 °С до 180 °С до получения кулинарной готовности, специфического запаха и вкуса копчености.
Также следует ограничить хлебобулочные изделия, картофель, молоко, колбасы, копчености, жареную, жирную... Из белковых продуктов следует отдавать предпочтение нежирным сортам рыбы и мяса (индейка, говядина, курица... аккуратно подстригать ногти, не закругляя их краев (это может привести к врастанию ногтя), не греть ноги горячей... грелкой или на батарее, не принимать горячих ванн.
Его принято добавлять в холодные и горячие блюда, использовать в качестве закуски.... Свою трапезу французы начинают с закусок, которые могут быть как холодные, так и горячие, далее подается... Море у берегов Нормандии дает много морепродуктов и рыбы, из которых готовят знаменитый суп «буйабес»... Известность кухне Бургундии принесли красное вино и соус «мерет», подаваемый к рыбе, птице, мясу.... В кухне этих провинций широко используются различные сорта сосисок, копченая свинина, ветчины с самыми
Разработаны расчетные методы построения кривых кинетики обезвоживания и нагрева рыбы для процессов обжаривания, полугорячего и горячего копчения. Предлагаемые методы расчета основываются на общих закономерностях тепло-массообмена данных процессов. На основе изучения закономерностей обезвоживания на кривых кинетики выявлены критические точки, характеризующие переход от удаления влаги с меньшей энергией ее связи с материалом к удалению таковой с большей энергией связи, а также влияние усадки продукта на скорость удаления влаги. Эти критические точки характерны и для температурных кривых. Предложено температурную кривую заменить ломаной линией, состоящей из трех прямых, пересекающихся в точках, соответствующих критическим влажностям и критическим температурам. Значительное количество опытного материала по исследованию закономерностей кинетики обезвоживания и нагрева рыбы при различных режимах авторами представлено в виде обобщенных зависимостей. Методика позволяет моделировать процессы...
Creative Commons
Научный журнал
Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут