Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Филе рыбы

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
Разместил 🤓 quiterraca1974713
👍 Проверено Автор24

продольные половины, срезанные с тушки рыбы параллельно позвоночнику.

Научные статьи на тему «Филе рыбы»

Промышленность Исландии

В большинстве случаев готовят филе замороженной рыбы, отправляя его на экспорт....
Происходит изготовление свежемороженого филе, рыбной муки, рыбных консервов....
Также рыбу вялят и солят....
Исламские рыболовные флоты вылавливают около 2 млн. тонн рыбы в год....
На сегодняшний день вылов рыбы составляет определённую часть от общей квоты вылова рыбы.

Статья от экспертов

Изучение влияния различных параметров на равномерность просаливания слоя мелкой рыбы и филе

В работе изложены результаты исследований посола рыбы в слое. Изучено изменение плотности тузлука по толщине слоя рыбы при посоле мойвы и филе скумбрии. Найдены зависимости равномерности просаливания образцов рыбы по толщине просаливающегося слоя от температуры, плотности тузлука и плотности орошения рыбы. Предложен метод расчета необходимой плотности орошения для равномерного (в заданных пределах) просаливания слоя рыбы выбранной толщины. Определены близкие к оптимальным условия посола слоя мойвы толщиной 170 мм и филе скумбрии толщиной 150 мм, позволяющие получить полуфабрикат с содержанием соли 4-5 %.

Научный журнал

Перспективы экспорта продовольственных товаров из России в страны Юго-Восточной Азии

Структура российского экспорта в страны Юго-Восточной Азии включает в себя: Мороженную рыбу, моллюсков...
Рыбное филе - в Южную Корею. Пшеницу - в Японию. Сушеный горох - в Индию. Семена льна - в США....
Импорт продовольственных товаров состоит из мороженой рыбы, рыбного филе, ракообразных, моллюсков, картофеля...
цитрусовых, кофе, чая, риса, соевых бобов, пальмового и кокосового масла, готовой консервированной рыбы

Статья от экспертов

Исследования кинетики и динамики просаливания рыбы

В работе приведены экспериментальные кривые кинетики просаливания целых образцов и отдельных слоев по толщине мяса рыбы. Рассмотрены поля солесодержания в целой рыбе и филе, установлен характер изменения градиента солесодержания на поверхности различных видов рыб и филе. Дан анализ полученных экспериментальных кривых. Приведены результаты экспериментального исследования пограничного слоя.

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot