Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Фермент

Предмет Физическая культура
👍 Проверено Автор24

белок, выполняющий функцию специфического катализатора превращения веществ в организме; содержится во всех живых клетках.

Научные статьи на тему «Фермент»

Что такое фермент

Сущность и предназначение ферментов В организме продуцируется несколько сотен различных ферментов....
Механизм действия ферментов Все ферменты обладают единым принципом и механизмом действия....
Например, субстрат – «лактоза», а фермент – «лактаза». Фермент может преобразовывать вещество....
Практическое использование ферментов Ферменты имеют большое значение и применяются фактически во всех...
Фермент липаза расщепляет жиры.

Статья от экспертов

Ингибиторы протеолитических ферментов

Научный журнал

Ферменты пищеварения человека

Механизм действия ферментов пищеварения человека Все ферменты обладают единым принципом и механизмом...
При этом образуется фермент – субстратный комплекс....
Это происходит из-за инактивации фермента....
Характеристика пищеварительных ферментов человека Основной пищеварительный фермент - фермент пепсин....
Пепсин также называют основным ферментом желудка или основным ферментом пищеварения.

Статья от экспертов

Регулирования активности ферментов

Суммированы и проанализированы данные относительно механизмов регулирования химических реакций, которые протекают и составляют основу метаболизма живого организма. Рассмотрены механизмы регулирования активности ферментов на уровне изменения их концентраций путем синтеза и протеолиза белков. В постсинтетический период активность ферментов регулируется путем изменения концентрации субстратов, коферментов, эффекторов; путем возникновения аллостерических центров, кооперативности; путем кова-лентной модификации, частичного протеолиза, белок-белковых взаимодействий, участия биологических мембран. Нейро-гормональное регулирование активности ферментов осуществляется путем использования всех описанных (без создания новых) механизмов.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Физическая культура»

Общий белок

определяет физико-химические свойства крови: плотность, вязкость, онкотическое давление. Белки плазмы являются основными транспортными белками

🌟 Рекомендуем тебе

Рычаг локтя

болевой прием перегибанием в локтевом суставе.

🌟 Рекомендуем тебе

Сабля

колющее и рубящее оружие спортивного фехтования длиной до 105 см., весом до 500 гр.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot