Общий белок
определяет физико-химические свойства крови: плотность, вязкость, онкотическое давление. Белки плазмы являются основными транспортными белками
белок, выполняющий функцию специфического катализатора превращения веществ в организме; содержится во всех живых клетках.
Сущность и предназначение ферментов
В организме продуцируется несколько сотен различных ферментов....
Механизм действия ферментов
Все ферменты обладают единым принципом и механизмом действия....
Например, субстрат – «лактоза», а фермент – «лактаза». Фермент может преобразовывать вещество....
Практическое использование ферментов
Ферменты имеют большое значение и применяются фактически во всех...
Фермент липаза расщепляет жиры.
Механизм действия ферментов пищеварения человека
Все ферменты обладают единым принципом и механизмом...
При этом образуется фермент – субстратный комплекс....
Это происходит из-за инактивации фермента....
Характеристика пищеварительных ферментов человека
Основной пищеварительный фермент - фермент пепсин....
Пепсин также называют основным ферментом желудка или основным ферментом пищеварения.
Суммированы и проанализированы данные относительно механизмов регулирования химических реакций, которые протекают и составляют основу метаболизма живого организма. Рассмотрены механизмы регулирования активности ферментов на уровне изменения их концентраций путем синтеза и протеолиза белков. В постсинтетический период активность ферментов регулируется путем изменения концентрации субстратов, коферментов, эффекторов; путем возникновения аллостерических центров, кооперативности; путем кова-лентной модификации, частичного протеолиза, белок-белковых взаимодействий, участия биологических мембран. Нейро-гормональное регулирование активности ферментов осуществляется путем использования всех описанных (без создания новых) механизмов.
определяет физико-химические свойства крови: плотность, вязкость, онкотическое давление. Белки плазмы являются основными транспортными белками
болевой прием перегибанием в локтевом суставе.
колющее и рубящее оружие спортивного фехтования длиной до 105 см., весом до 500 гр.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве