Анафилаксия
постепенное повышение чувствительности организма на действие веществ белковой природы (т. е. аллерген).
расхождение цепей двухцепочечной молекулы ДНК или РНК ; нарушение нативной конформации биологических макромолекул в результате разрушения нековалентных (водородных) связей.
Любая структура белка подвержена процессу денатурации, ренатурация (восстановление) характерна лишь для...
Даже осторожное нагревание белков нередко утрачивают свои свойства и в природном состоянии происходит денатурация...
Причем денатурация не всегда сопровождается расщеплением полипептидной цепи, чтобы ее расщепить требуются
Сделан экспериментальный образец модуляционного нанокалориметра. Прибор имеет следующие характеристики: чувствительность 50 нВт, стабильность базовой линии 50 нВт в течение 3-5 ч, быстродействие 60 с. Нанокалориметр выполняет прецизионные измерения тепловой мощности в разбавленных растворах белков в модуляционном режиме StepScan, основанном на последовательности коротких интервалов нагрева (охлаждения) и изотермических интервалов в заданном диапазоне температур. Приведенная функциональная схема калориметра дополнена экспериментальной оценкой величины температурных перепадов по длине калориметрической камеры при нагреве ее со скоростью 0.2 К/мин. Оценка сделана по данным плавления температурного репера в калориметрической камере. В качестве репера использован 1 мг галлия. Показано, что разность между температурой верхней и нижней частей камер не превышает 0.02 К. Таким образом, экспериментально подтверждено, что используемая система нагрева калориметрических камер обеспечивает их рав...
Ренатурация и денатурация
Для всех структур белков характерны процессы ренатурации и денатурации....
Денатурация белка – это процесс разрушения белковой структуры....
Денатурация может быть обратимой и необратимой....
Указанный пример с варкой яйца говорит о необратимой денатурации....
При необратимой денатурации нарушается первичная структура.
В данной работе методом дифференциальной сканирующей адиабатической калориметрии исследовано влияние диметилсульфоксида концентрацией от 0 до 50% на термоденатурацию гемоглобина человека. Проведен термодинамический и кинетический расчет параметров денатурации белка с данным криопротектором. Повышение концентрации диметилсульфоксида приводит к понижению значений энергии активации, температуры и калориметрической энтальпии денатурации гемоглобина. Такие изменения термодинамических и кинетических параметров денатурации белка в присутствии диметилсульфоксида можно объяснить разрыхлением молекул гемоглобина и, как следствие, снижением их термостабильности и степени кооперативности.
постепенное повышение чувствительности организма на действие веществ белковой природы (т. е. аллерген).
аллель с преобладающим действием на проявление того или иного признака.
совокупность всех систем групп крови одной особи.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве