Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Бланширование рыбы

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

тепловая обработка рыбы [морепродуктов] острым паром или в кипящей воде, солевом или уксусно-солевом растворах, нагретом растительном масле, с частичным провариванием, обезвоживанием и уплотнением мяса.

Скачать

Научные статьи на тему «Бланширование рыбы»

Групповой ассортимент консервов из рыбы и морепродуктов

спросом такой сделанный из рыбы или морепродуктов продукт, как консервы....
В связи с этим консервы из рыбы и морепродуктов пригодны для длительного хранения....
из рыбы и морепродуктов представлен такими ассортиментными единицами, как натуральные консервы из рыбы...
) рыбы — еще консервы в маринаде, в томатном соусе, в бульоне....
обработкой, которая может проводится следующими способами: бланширование - оно осуществляется в кипящей

Статья от экспертов

Разработка комбинированного способа бланширования ската звёздчатого

Обоснована возможность применения комбинированного способа бланширования (вода-пар) для ската звёздчатого. Предложенный способ полностью исключает процесс предварительной отмочки и, как следствие, оводнение мяса ската. Разработанная экспериментальная установка, защищённая патентом, может быть использована для исследования процесса бланширования водой, паром или комбинированным способом сырья как растительного, так и животного происхождения. Планирование эксперимента проведено методом комбинаторных квадратов. В качестве варьируемых параметров выбраны: температура воды, изменявшаяся в диапазоне от 70 до 95 °С с шагом 5 °С, и длительность обработки водой, изменявшаяся от 1 до 5 мин с шагом 1 мин. Эффективность удаления мочевины из мяса ската звёздчатого подтверждена экспериментально сравнением её массовой доли в мышечной ткани ската до и после предварительной тепловой обработки. Содержание мочевины определялось модифицированным фотоколориметрическим методом по ГОСТ Р 50032-92 "Мука...

Научный журнал

Основные этапы технологии обработки рыбы для консервов

обработка, которую нужно проводить в большинстве случаев в виде подсушки, обжаривания, копчения или бланширования...
Она направлена на то, чтобы из рыбы-сырца и охлажденной рыбы были удалены загрязнения, остатки крови,...
После размораживания еще выполняют сортировку рыбы. До разделки рыбы нужно удалить ее чешую....
Выбор в данном случае совершают между следующими способами: бланширование в кипящей воде, в солевом...
или уксусно-солевом растворе, в растительном масле при температуре 100-120 градусов; бланширование острым

Статья от экспертов

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Биoмacca

мacca гидpoбиoнтoв, в тoм чиcлe pыб, пepecчитaннaя нa eдиницy плoщaди или oбъeмa вoды.

🌟 Рекомендуем тебе

Мелководье

участки моря с малыми или относительно малыми глубинами.

🌟 Рекомендуем тебе

Pыбoлoвныe opyдия

ycтpoйcтвa и пpиcпocoблeния, пpимeняeмыe в пpoмышлeннoм pыбoлoвcтвe.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер