Анафилаксия
постепенное повышение чувствительности организма на действие веществ белковой природы (т. е. аллерген).
выражение активности в международных или интернациональных единицах (ME, ИЕ), в весовых единицах (мкг, мг, г).
Витамин $A_1$ (Ретинол)
Формула: $C_{20} H_{30} O$
Биологическое значение: Витамин $A_1$ необходим...
Витамин $D$ (Кальциферол)
Формула: $C_{28} H_{44} O$
Биологическое значение: Кальциферол обеспечивает...
Витамин $B_5$ (Пантотенат, Пантотеновая кислота)
Формула: $C_9 H_{17} NO_5$
Биологическое значение:...
: Биотин обладает высокой активностью....
Витамин $B_{15}$ (Пангамовая кислота)
Формула: $C_{10} H_{19} NO_8$
Биологическое значение: витамин
Цель оценить употребление витаминов и продуктов, обогащенных биологически активными веществами, жителями Санкт-Петербурга. Исследование проводилось методом анкетирования 1200 петербуржцев. Результаты. Треть жителей (35,5%) никогда не используют в питании обогащенные продукты. Большинство петербуржцев (59,3%) при приготовлении пищи йодированную соль не используют или делают это редко. При этом употребление поваренной соли с возрастом увеличивается. Включение в рацион питания витаминов широко не распространено среди горожан: ежемесячно их употребляют только 20,3%, 2 раза в год 28,2% и исключительно во время болезни 17,7%. Треть населения (33,8%) витамины в форме таблеток, сиропов, растворов и т.п. не употребляет никогда. Заключение. Анализ материалов указывает на необходимость улучшения питания петербуржцев с целью снижения факторов риска развития заболеваний путем повышения санитарной грамотности в организованных кабинетах здорового питания на базе центров здоровья и поликлиник Санкт...
О биологической ценности судят по показателю аминокислотного скора....
Биологически активные добавки
Определение 1
Биологически активные добавки, или БАД – природные...
, или подобные природным, биологически активные соединения, вводимые в состав продуктов и употребляемые...
Являются промоторами пробиотиков, активно стимулируют их рост и метаболизм....
; неперевариваемые олигосахариды; гликопептиды и лактоглобулины – биологически активные иммунные белки
постепенное повышение чувствительности организма на действие веществ белковой природы (т. е. аллерген).
воспаление влагалища.
ген, контролирующий функционирование структурных генов.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве