Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Белково-витаминная паста

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

белковый коагулят, образующийся в процессе ферментации растительного сока.

Скачать

Научные статьи на тему «Белково-витаминная паста»

Профилактика заболеваний полости рта

четко следовать следующим мерам профилактики заболевания: отслеживание рациона, а именно употребление белковых...
продуктов, пищи богатой микроэлементами, витаминами....
, имеющих высокую степень лечебно-профилактического эффекта; употребление витаминно-минеральных комплексов...
Важную роль в профилактике заболеваний полости рта играет правильный выбор зубной пасты....
Наряду с зубными пастами применяются зубные гели.

Статья от экспертов

Получение белково-витаминно-минеральных продуктов с использованием сои для здорового питания

Получение комбинированных продуктов питания функционального назначения является актуальной задачей, для решения которой требуется освоение и внедрение инновационных подходов к обработке и композиционированию сырья растительного происхождения сои и гидробионтов. В статье представлены результаты научных исследований, проведенных во Всероссийском научно-исследовательском институте сои Амурской области по изучению влияния различных факторов на процесс получения белково-витаминно-минеральных продуктов. Результаты исследований позволили обосновать возможность и целесообразность приготовления продуктов питания функционального назначения в виде паст и концентратов на основе комбинированных белково-витаминно-минеральных коагулятов, полученных путем термокислотной коагуляции белковых веществ в белково-минеральной соево-ламинариевой дисперсной системе водным раствором аскорбиновой кислоты. Получены математические модели процессов приготовления указанных продуктов питания, посредством которых о...

Научный журнал

Сложные термины молочных и молокосодержащих продуктов

применяются для наименования таких групп однородной продукции, как напиток, кисель, коктейль, крем, соус, паста...
шоколадом, с медом, с ликером, с вином, с ромом, с орехами, с крабами, с креветками, яичный, яично-белковый...
потребительские свойства продукта (в качестве примера можно привести творог, сметана, кефир, напиток, паста...
; о значениях массовых долей жира в продукте; о наличии в продукте внесенных пищевых добавок, воды, витаминов

Статья от экспертов

Обоснование применения мелиссы лекарственной в качестве ингредиента творожной пасты из курунги

Цель исследования обоснование возможности обогащения творожных изделий, получаемых из национального азиатского напитка курунга, биологически активными веществами (БАВ) мелиссы лекарственной (Melissa officinalis). Особенностью разрабатываемой биотехнологии является введение водного экстракта пряно-ароматического растения в молоко одновременно с симбиотической закваской для получения курунги. В качестве объектов исследования были взяты сухое сырье мелиссы лекарственной, выращенной в Красноярском крае, молоко, симбиотическая закваска «ЭМ-Курунга», творожная паста с добавками экстракта мелиссы, полученная створаживанием курунги. С использованием классических методик проведено изучение химического состава основных классов БАВ мелиссы. Сравнительное спектрофотометрическое изучение экстрактов мелиссы с использованием вкачестве экстрагентов воды, 80 % этанола и водно-этанольного раствора (3 : 1) показало, что использование биполярного экстрагента позволяет извлечь из растения соединения как...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Биологические пруды

сооружения для очистки в естественных условиях хозяйственно-бытовых, производственных и поверхностных сточных вод, содержащих преимущественно органические загрязнители.

🌟 Рекомендуем тебе

Время пассажа

промежуток времени между следующими друг за другом субкультивированиями.

🌟 Рекомендуем тебе

Колиформные микроорганизмы

класс грамотрицательных бактерий, имеющих форму палочек, в основном живущих и размножающихся в нижнем отделе пищеварительного тракта человека и большинства теплокровных животных, способных ферментировать лактозу при 35-37°С с образованием кислоты, газа и альдегида.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot