Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Анаэробное брожение

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, происходящий под влиянием микроорганизмов или выделенных из них ферментов, в ходе брожения в результате сопряженных окислительно-восстановительных реакций освобождается энергия, необходимая для жизнедеятельности микроорганизмов, и образуются химические соединения, которые микроорганизмы используют для биосинтеза.

Скачать

Научные статьи на тему «Анаэробное брожение»

Строение, питание и размножение бактерий

паразиты — питаются веществами живых организмов Сапрофитные бактерии могут вызывать процессы гниения (анаэробного...
распада азотфиксирующих соединений до аммиака и сероводорода), и брожения (анаэробного распада углеводов...
Различают несколько типов брожения: уксуснокислое брожение — используется для получения в промышленных...
условиях уксуса; молочнокислое брожение — изготовление кисломолочных продуктов, пектиновое — заквашивание

Статья от экспертов

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МАТЕМАТИЧЕСКИХМОДЕЛЕЙ АНАЭРОБНОГО БРОЖЕНИЯ БИОМАССЫ

Проведен анализ существующих моделей анаэробного брожения биомассы. Рассмотрены возможности выбора оптимальных параметров процесса для разных видов биомассы. Проведен систематический численный эксперимент с моделью Кобозева. Найдены оптимальные для исследуемых видов биомасс значения основных физико-химических и входных параметров.

Научный журнал

Болезни вин

могут функционировать только при наличии кислорода (аэробные), а другие - в нем совсем не нуждаются (анаэробные...
Болезни вин, вызываемые анаэробными микроорганизмами К болезням вин, причина которых состоит в жизнедеятельности...
анаэробных микроорганизмов, относятся: маннитное брожение; молочнокислое брожение; пропионовое брожение...
Пропионовое брожение органических кислот вина вызывают пропионовые бактерии....
возбудителем являются нитевидные маннитные бактерии, дрожжеподобные плесени, пленчатые дрожжи, которые в анаэробных

Статья от экспертов

Выбор и культивирование микроорганизмов, способных производить бутанол методом анаэробного брожения

Выбраны микроорганизмы представители рода Clostridium, способные в условиях анаэробного брожения осуществлять трансформацию глюкозы в бутанол, этанол и ацетон. Подобраны условия, обеспечивающие получение преимущественно бутанола.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Библиотека генов

коллекция произвольно клонированных фрагментов геномной ДНК организма или специальный набор фрагментов ДНК, представляющих, напр., коллекцию иРНК (см. РНК информационная, кДНК), экспрессирующуюся в клетке в определенное время.

🌟 Рекомендуем тебе

Биоконцентрирование

метод биоремедиации почвы, связанный с накоплением вещества-загрязнителя в локальной зоне путем адсорбции или иммобилизации биообъектами.

🌟 Рекомендуем тебе

Моноплоид

ядро, клетка, организм, характеризующиеся основным числом хромосом в полиплоидной серии (символ X).

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер