Безвирусный посадочный материал
растения, полученные при помощи методов клонального микроразмножения.
расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, происходящий под влиянием микроорганизмов или выделенных из них ферментов, в ходе брожения в результате сопряженных окислительно-восстановительных реакций освобождается энергия, необходимая для жизнедеятельности микроорганизмов, и образуются химические соединения, которые микроорганизмы используют для биосинтеза.
паразиты — питаются веществами живых организмов
Сапрофитные бактерии могут вызывать процессы гниения (анаэробного...
распада азотфиксирующих соединений до аммиака и сероводорода), и брожения (анаэробного распада углеводов...
Различают несколько типов брожения:
уксуснокислое брожение — используется для получения в промышленных...
условиях уксуса;
молочнокислое брожение — изготовление кисломолочных продуктов,
пектиновое — заквашивание
Проведен анализ существующих моделей анаэробного брожения биомассы. Рассмотрены возможности выбора оптимальных параметров процесса для разных видов биомассы. Проведен систематический численный эксперимент с моделью Кобозева. Найдены оптимальные для исследуемых видов биомасс значения основных физико-химических и входных параметров.
могут функционировать только при наличии кислорода (аэробные), а другие - в нем совсем не нуждаются (анаэробные...
Болезни вин, вызываемые анаэробными микроорганизмами
К болезням вин, причина которых состоит в жизнедеятельности...
анаэробных микроорганизмов, относятся:
маннитное брожение;
молочнокислое брожение;
пропионовое брожение...
Пропионовое брожение органических кислот вина вызывают пропионовые бактерии....
возбудителем являются нитевидные маннитные бактерии, дрожжеподобные плесени, пленчатые дрожжи, которые в анаэробных
Выбраны микроорганизмы представители рода Clostridium, способные в условиях анаэробного брожения осуществлять трансформацию глюкозы в бутанол, этанол и ацетон. Подобраны условия, обеспечивающие получение преимущественно бутанола.
растения, полученные при помощи методов клонального микроразмножения.
(singlecell protein) белковый продукт, синтезируемый микроорганизмами и использующийся как кормовая добавка для сельскохозяйственных животных, обычно представляет собой высушенную биомассу водорослей, дрожжей, бактерий или грибов.
вещество, продуцируемое бактериями и вызывающее повышение температуры у человека.
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне