Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Анаэробное брожение

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, происходящий под влиянием микроорганизмов или выделенных из них ферментов, в ходе брожения в результате сопряженных окислительно-восстановительных реакций освобождается энергия, необходимая для жизнедеятельности микроорганизмов, и образуются химические соединения, которые микроорганизмы используют для биосинтеза.

Научные статьи на тему «Анаэробное брожение»

Строение, питание и размножение бактерий

паразиты — питаются веществами живых организмов Сапрофитные бактерии могут вызывать процессы гниения (анаэробного...
распада азотфиксирующих соединений до аммиака и сероводорода), и брожения (анаэробного распада углеводов...
Различают несколько типов брожения: уксуснокислое брожение — используется для получения в промышленных...
условиях уксуса; молочнокислое брожение — изготовление кисломолочных продуктов, пектиновое — заквашивание

Статья от экспертов

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МАТЕМАТИЧЕСКИХМОДЕЛЕЙ АНАЭРОБНОГО БРОЖЕНИЯ БИОМАССЫ

Проведен анализ существующих моделей анаэробного брожения биомассы. Рассмотрены возможности выбора оптимальных параметров процесса для разных видов биомассы. Проведен систематический численный эксперимент с моделью Кобозева. Найдены оптимальные для исследуемых видов биомасс значения основных физико-химических и входных параметров.

Научный журнал

Энергетический обмен веществ и его этапы. Ассимиляция и диссимиляция

Бескислородный этап энергетического обмена Бескислородный (анаэробный) этап энергетического обмена происходит...
Глюкоза также расщепляется в ходе спиртового брожения....
2АДФ → 2C_2H_5OH + 2CO_2 + 2АТФ + 2H_2O$ Кроме спиртового существуют еще такие виды бескислородного брожения...
Замечание 1 Полное окисление молекул молочной или пировиноградной кислоты, образованных в ходе анаэробного

Статья от экспертов

Выбор и культивирование микроорганизмов, способных производить бутанол методом анаэробного брожения

Выбраны микроорганизмы представители рода Clostridium, способные в условиях анаэробного брожения осуществлять трансформацию глюкозы в бутанол, этанол и ацетон. Подобраны условия, обеспечивающие получение преимущественно бутанола.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Аллогенный

различающийся по одному или многим локусам, но принадлежащий к одному виду.

🌟 Рекомендуем тебе

Биопластики

полимерные материалы со 100%-ным содержанием биокомпонентов, полученные посредством микробиологического синтеза мономеров или путем выделения полимеров из растительного и животного сырья.

🌟 Рекомендуем тебе

Биофармакология

использование генетически трансформированных сельскохозяйственных растений и животных для производства ценных соединений, особенно фармацевтических.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot