Бактериостатический агент
вещество, ингибирующее (останавливающее) рост бактерий, но не убивающее их.
расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, происходящий под влиянием микроорганизмов или выделенных из них ферментов, в ходе брожения в результате сопряженных окислительно-восстановительных реакций освобождается энергия, необходимая для жизнедеятельности микроорганизмов, и образуются химические соединения, которые микроорганизмы используют для биосинтеза.
паразиты — питаются веществами живых организмов
Сапрофитные бактерии могут вызывать процессы гниения (анаэробного...
распада азотфиксирующих соединений до аммиака и сероводорода), и брожения (анаэробного распада углеводов...
Различают несколько типов брожения:
уксуснокислое брожение — используется для получения в промышленных...
условиях уксуса;
молочнокислое брожение — изготовление кисломолочных продуктов,
пектиновое — заквашивание
Проведен анализ существующих моделей анаэробного брожения биомассы. Рассмотрены возможности выбора оптимальных параметров процесса для разных видов биомассы. Проведен систематический численный эксперимент с моделью Кобозева. Найдены оптимальные для исследуемых видов биомасс значения основных физико-химических и входных параметров.
Бескислородный этап энергетического обмена
Бескислородный (анаэробный) этап энергетического обмена происходит...
Глюкоза также расщепляется в ходе спиртового брожения....
2АДФ → 2C_2H_5OH + 2CO_2 + 2АТФ + 2H_2O$
Кроме спиртового существуют еще такие виды бескислородного брожения...
Замечание 1
Полное окисление молекул молочной или пировиноградной кислоты, образованных в ходе анаэробного
Выбраны микроорганизмы представители рода Clostridium, способные в условиях анаэробного брожения осуществлять трансформацию глюкозы в бутанол, этанол и ацетон. Подобраны условия, обеспечивающие получение преимущественно бутанола.
вещество, ингибирующее (останавливающее) рост бактерий, но не убивающее их.
система, состоящая из двух плазмид, одна из которых содержит Т-ДНК, переносимую в клетки растений, а другая плазмида содержит гены вирулентности, необходимые для переноса Т-ДНК из клетки агробактерий и встройки в геном растений.
фаза жизненного цикла растения, в которой формируются органы, продуцирующие гаметы.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве