Абсцесс
острое ограниченное воспаление рыхлой соединительной клетчатки с образованием полости, наполненной гноем.
небелковые азотистые соединения, входящие в состав сырого протеина растительных и животных тканей в небольших количествах.
Из насыщенных соединений различают первичные, вторичные и третичные амины:
Первичные амины:
$CH_3CH_...
_3)_2$
Номенклатура аминов
По номенклатуре IUPAC названия аминов образуют присоединением окончания...
К названию углеводородов, которые образуют амин прибавляется окончание "амин":
Рисунок 4....
Изомерия аминов
Количество структурных изомеров для аминов возрастает вследствие появления вариантов...
Аминам также характерна изомерия между типами аминов:
Рисунок 11.
Выполнены синтезы азотсодержащих продуктов амино-карбонильных реакций D-глюкозы с замещенными ароматическими аминами, содержащими донорные и акцепторные функциональные группы, проанализирована сравнительная активность аминов и аминоконъюгатов на разных стадиях реакции Майлларда. Подтверждена корреляция основности аминов с их реакционной способностью, отмечено отсутствие возможности получения прямым синтезом продуктов перегруппировки Амадори с приемлемым выходом в случаях гликозиламинов со слабоосновными карбоксифенильными агликонами. Методом спектрофотометрии дана оценка относительной лабильности N-гликозиламинов в реакциях меланоидинообразования.
Окисление третичных аминов
При окислении третичных аминов процесс проводят в апротонных индифферентных...
Для $N$-окисей третичных аминов возможно провести обратную реакцию с образованием аминов при действии...
Окисление вторичных аминов
В случае же окисления вторичных аминов после образования $N$-окиси (процесс...
связями (оксимы, гидроксиламины или окиси аминов)....
Окисление первичных аминов
По сравнению с вторичными и третичными аминами первичные вступают в реакции
острое ограниченное воспаление рыхлой соединительной клетчатки с образованием полости, наполненной гноем.
накопитель, то же, что и резервуар возбудителя, но его предназначение заключается в интенсивном накоплении последнего, количественном и качественном его преобразовании, достаточном для регулярной и массовой трансмиссии восприимчивым организмам при развитии эпизоотии. Типичные примеры амплификаторов - продукты птичьего происхождения для Salmonella enteritidis, консервированные растительные корма для листерий, хранящиеся овощи для иерсиний.
постепенное повышение чувствительности организма на действие веществ белковой природы (т. е. аллерген).
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве