Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Жирная кислота

Предмет Биология
👍 Проверено Автор24

алифатическая кислота с длинной углеродной цепью, остатки которой содержатся в природных жирах и маслах.

Скачать

Научные статьи на тему «Жирная кислота»

Свойства пищевых жиров

Автор24 — интернет-биржа студенческих работ Жирные кислоты, которые входят в состав жиров, могут быть...
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) являются незаменимыми компонентами пищевого рациона человека,...
жиров – глицерин и жирные кислоты, которые в последующем должны всасываться....
Химическое прогоркание связано с окислением свободных радикалов жирных кислот кислородом воздуха....
Происходит окисление ненасыщенных жирных кислот.

Статья от экспертов

Синтез и исследование антипириламидов жирных и галоидзамещениых жирных кислот

Научный журнал

Окисление жирных кислот

Жирные кислоты и их виды Определение 1 Жирные (высшие) кислоты - это карбоновые кислоты, которые...
Виды жирных кислот....
Автор24 — интернет-биржа студенческих работ Окисление жирных кислот ${\beta - окисление}$ состоит из...
четырех стадий: Окисление третьего углеродного атома жирной кислоты (находится в ${\beta-положении}...
Если происходит окисление ненасыщенных жирных кислот, то оно протекает в три стадии.

Статья от экспертов

Каталитическая димеризация жирных кислот

Предложен способ получения димеров жирных кислот при относительно низкой температуре с использованием трифторида бора. Показано, что в продукте реакции образуются димеры и тримеры. Построена математическая модель процесса димеризации линолевой кислоты под действием трифторида бора.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биология»

Архаллаксис

эволюционное изменение на начальных стадиях онтогенеза.

🌟 Рекомендуем тебе

Каталитический активный центр

в ферментах определённые группировки аминокислотных остатков, атомы металлов, простетические или боковые группы некоторых аминокислотных остатков (цистеина, серина, гистидина), входящие в состав фермента. Активные центры фермента образуются в белковой молекуле в результате сближения определённых участков полипептидной цепи.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot