Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Водить хлеб-соль

Предмет Литература
Разместил 🤓 scapbalguacon1983
👍 Проверено Автор24

поддерживать дружеские отношения, хорошо общаться с кем-либо.

Научные статьи на тему «Водить хлеб-соль»

Быт древних римлян

Здесь были бассейн, вделанный в пол и предназначенный для сбора дождевой воды....
На столе главным продуктом был panis quadratus - хлеб....
Пользовалась популярностью похлебка из муки, меда, соли, воды и оливкового масла....
Интакулум состоял из хлеба, молока, сыра или вина, иногда фруктов....
В ранний период римской истории римляне завтракали зерновой лепешкой с солью, сыром, яйцами, медом.

Статья от экспертов

Гигиеническая оценка применения сбивных хлебобулочных изделий без дрожжей как перспективного продукта профилактического питания

Введение. Соответствие питания научным требованиям его организации лежит в основе обеспечения здоровья и работоспособности человека, устойчивости организма к воздействию факторов риска. В настоящей работе представлены результаты гигиенической оценки применения экспериментальной рецептуры сбивного бездрожжевого хлеба как планируемого продукта профилактического питания. Для достижения цели решались следующие основные задачи: 1) разработать рецептуру бездрожжевого хлеба; 2) оценить содержание антиоксидантов в исследуемых образцах; 3) оценить влияние на развитие и функционирование организма образцов бездрожжевых хлебобулочных продуктов в эксперименте на лабораторных животных. Материал и методы. Обоснован следующий рецептурный состав бездрожжевого хлеба: мука из цельносмолотого зерна пшеницы, морковный порошок, яблочный сок, соль йодированная, вода. Для вздутия бездрожжевого теста использована аппаратура для устройствой подачи воздуха. Оценка влияния образцов бездрожжевых хлебобулочных п...

Научный журнал

Минеральные вещества как составная часть пищевых продуктов

Соли кальция в большом количестве содержатся в молочных продуктах, яйцах, овощах, бобовых, хлебе....
всего фосфора находится в молочных продуктах (в частности, в сырах), а также в яйцах, мясе, рыбе, икре, хлебе...
следующих продуктах растительного и животного происхождения: печень, почки, яйца, овсяная крупа, ржаной хлеб...
Больше всего йода находится в морской воде, морской капусте и рыбе....
Фтор преимущественно находится в питьевой воде.

Статья от экспертов

Актуальность применения натуральных пищевых красителей в хлебопечении

Хлеб один из основных продуктов питания, который является источником белков, незаменимых аминокислот, жиров, углеводов и витаминов. Он обеспечивает более 50 % суточной потребности в энергии и до 75 % потребности в растительном белке. В настоящее время существуют различные формы и составы хлебов: с орехами, черносливом, с семечками, курагой, мармеладом и многим другим. Поэтому для повышения ассортимента производимой продукции мы решили провести лабораторный эксперимент с применением натуральных пищевых красителей в рецептуре хлеба и разработали рецептуру хлеба «Радуга». Это не только полезный и вкусный продукт, но еще внешний его вид радует глаз. Сырьем для приготовления хлеба «Радуга» являются: вода, мука, сахар, соль, дрожжи, добавки (красители). В данной работе одной из главных задач является изучение влияния натуральных пищевых красителей на производство хлеба и его структуру. В ходе работы была изучена технология производства хлеба, разработана рецептура. При изучении характерис...

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot