Жить своим умом
быть самостоятельным в действиях и поступках; придерживаться своих взглядов.
поддерживать дружеские отношения, хорошо общаться с кем-либо.
Здесь были бассейн, вделанный в пол и предназначенный для сбора дождевой воды....
На столе главным продуктом был panis quadratus - хлеб....
Пользовалась популярностью похлебка из муки, меда, соли, воды и оливкового масла....
Интакулум состоял из хлеба, молока, сыра или вина, иногда фруктов....
В ранний период римской истории римляне завтракали зерновой лепешкой с солью, сыром, яйцами, медом.
Введение. Соответствие питания научным требованиям его организации лежит в основе обеспечения здоровья и работоспособности человека, устойчивости организма к воздействию факторов риска. В настоящей работе представлены результаты гигиенической оценки применения экспериментальной рецептуры сбивного бездрожжевого хлеба как планируемого продукта профилактического питания. Для достижения цели решались следующие основные задачи: 1) разработать рецептуру бездрожжевого хлеба; 2) оценить содержание антиоксидантов в исследуемых образцах; 3) оценить влияние на развитие и функционирование организма образцов бездрожжевых хлебобулочных продуктов в эксперименте на лабораторных животных. Материал и методы. Обоснован следующий рецептурный состав бездрожжевого хлеба: мука из цельносмолотого зерна пшеницы, морковный порошок, яблочный сок, соль йодированная, вода. Для вздутия бездрожжевого теста использована аппаратура для устройствой подачи воздуха. Оценка влияния образцов бездрожжевых хлебобулочных п...
Соли кальция в большом количестве содержатся в молочных продуктах, яйцах, овощах, бобовых, хлебе....
всего фосфора находится в молочных продуктах (в частности, в сырах), а также в яйцах, мясе, рыбе, икре, хлебе...
следующих продуктах растительного и животного происхождения: печень, почки, яйца, овсяная крупа, ржаной хлеб...
Больше всего йода находится в морской воде, морской капусте и рыбе....
Фтор преимущественно находится в питьевой воде.
Хлеб один из основных продуктов питания, который является источником белков, незаменимых аминокислот, жиров, углеводов и витаминов. Он обеспечивает более 50 % суточной потребности в энергии и до 75 % потребности в растительном белке. В настоящее время существуют различные формы и составы хлебов: с орехами, черносливом, с семечками, курагой, мармеладом и многим другим. Поэтому для повышения ассортимента производимой продукции мы решили провести лабораторный эксперимент с применением натуральных пищевых красителей в рецептуре хлеба и разработали рецептуру хлеба «Радуга». Это не только полезный и вкусный продукт, но еще внешний его вид радует глаз. Сырьем для приготовления хлеба «Радуга» являются: вода, мука, сахар, соль, дрожжи, добавки (красители). В данной работе одной из главных задач является изучение влияния натуральных пищевых красителей на производство хлеба и его структуру. В ходе работы была изучена технология производства хлеба, разработана рецептура. При изучении характерис...
быть самостоятельным в действиях и поступках; придерживаться своих взглядов.
пожертвовать собой ради какого-либо большого дела.
представлять с самой выгодной стороны что-либо.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве