Оторвать от себя (сердца)
отдавая другому, лишая себя нужного.
поддерживать дружеские отношения, хорошо общаться с кем-либо.
В качестве основного сырья выступают мука, вода, дрожжи, соль....
Применение воды для приготовления хлеба
Вода, предназначенная для использования в хлебопечении, должна...
Содержание солей кальция и магния обуславливает жестокость воды....
Применение соли и сахара для приготовления хлеба
Поваренная пищевая соль, которая является еще одним...
Этим обусловлено введение соли в тесто, а не в опару.
Введение. Соответствие питания научным требованиям его организации лежит в основе обеспечения здоровья и работоспособности человека, устойчивости организма к воздействию факторов риска. В настоящей работе представлены результаты гигиенической оценки применения экспериментальной рецептуры сбивного бездрожжевого хлеба как планируемого продукта профилактического питания. Для достижения цели решались следующие основные задачи: 1) разработать рецептуру бездрожжевого хлеба; 2) оценить содержание антиоксидантов в исследуемых образцах; 3) оценить влияние на развитие и функционирование организма образцов бездрожжевых хлебобулочных продуктов в эксперименте на лабораторных животных. Материал и методы. Обоснован следующий рецептурный состав бездрожжевого хлеба: мука из цельносмолотого зерна пшеницы, морковный порошок, яблочный сок, соль йодированная, вода. Для вздутия бездрожжевого теста использована аппаратура для устройствой подачи воздуха. Оценка влияния образцов бездрожжевых хлебобулочных п...
Хотя этот еще одной причиной этого дефекта часто оказывается содержание в тесте излишнего количества воды...
нерастворенной соли....
продолжительность выпечки;
наличие в тесте излишнего количества воды;
применение для приготовления хлеба...
Помимо этого, к подобному также приводит приготовление теста на непроцеженных дрожжах, соли, сахаре и...
мякишем и толстостенной пористостью - является причиной нарушения рецептуры дозирования поваренной соли
Хлеб один из основных продуктов питания, который является источником белков, незаменимых аминокислот, жиров, углеводов и витаминов. Он обеспечивает более 50 % суточной потребности в энергии и до 75 % потребности в растительном белке. В настоящее время существуют различные формы и составы хлебов: с орехами, черносливом, с семечками, курагой, мармеладом и многим другим. Поэтому для повышения ассортимента производимой продукции мы решили провести лабораторный эксперимент с применением натуральных пищевых красителей в рецептуре хлеба и разработали рецептуру хлеба «Радуга». Это не только полезный и вкусный продукт, но еще внешний его вид радует глаз. Сырьем для приготовления хлеба «Радуга» являются: вода, мука, сахар, соль, дрожжи, добавки (красители). В данной работе одной из главных задач является изучение влияния натуральных пищевых красителей на производство хлеба и его структуру. В ходе работы была изучена технология производства хлеба, разработана рецептура. При изучении характерис...
отдавая другому, лишая себя нужного.
проявлять способности к чему-либо, обнаружить определенные задатки.
никогда раньше не бывало.
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне