Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Водить хлеб-соль

Предмет Литература
👍 Проверено Автор24

поддерживать дружеские отношения, хорошо общаться с кем-либо.

Скачать

Научные статьи на тему «Водить хлеб-соль»

Сырье для приготовления хлеба

В качестве основного сырья выступают мука, вода, дрожжи, соль....
Применение воды для приготовления хлеба Вода, предназначенная для использования в хлебопечении, должна...
Содержание солей кальция и магния обуславливает жестокость воды....
Применение соли и сахара для приготовления хлеба Поваренная пищевая соль, которая является еще одним...
Этим обусловлено введение соли в тесто, а не в опару.

Статья от экспертов

Гигиеническая оценка применения сбивных хлебобулочных изделий без дрожжей как перспективного продукта профилактического питания

Введение. Соответствие питания научным требованиям его организации лежит в основе обеспечения здоровья и работоспособности человека, устойчивости организма к воздействию факторов риска. В настоящей работе представлены результаты гигиенической оценки применения экспериментальной рецептуры сбивного бездрожжевого хлеба как планируемого продукта профилактического питания. Для достижения цели решались следующие основные задачи: 1) разработать рецептуру бездрожжевого хлеба; 2) оценить содержание антиоксидантов в исследуемых образцах; 3) оценить влияние на развитие и функционирование организма образцов бездрожжевых хлебобулочных продуктов в эксперименте на лабораторных животных. Материал и методы. Обоснован следующий рецептурный состав бездрожжевого хлеба: мука из цельносмолотого зерна пшеницы, морковный порошок, яблочный сок, соль йодированная, вода. Для вздутия бездрожжевого теста использована аппаратура для устройствой подачи воздуха. Оценка влияния образцов бездрожжевых хлебобулочных п...

Научный журнал

Дефекты хлеба

Хотя этот еще одной причиной этого дефекта часто оказывается содержание в тесте излишнего количества воды...
нерастворенной соли....
продолжительность выпечки; наличие в тесте излишнего количества воды; применение для приготовления хлеба...
Помимо этого, к подобному также приводит приготовление теста на непроцеженных дрожжах, соли, сахаре и...
мякишем и толстостенной пористостью - является причиной нарушения рецептуры дозирования поваренной соли

Статья от экспертов

Актуальность применения натуральных пищевых красителей в хлебопечении

Хлеб один из основных продуктов питания, который является источником белков, незаменимых аминокислот, жиров, углеводов и витаминов. Он обеспечивает более 50 % суточной потребности в энергии и до 75 % потребности в растительном белке. В настоящее время существуют различные формы и составы хлебов: с орехами, черносливом, с семечками, курагой, мармеладом и многим другим. Поэтому для повышения ассортимента производимой продукции мы решили провести лабораторный эксперимент с применением натуральных пищевых красителей в рецептуре хлеба и разработали рецептуру хлеба «Радуга». Это не только полезный и вкусный продукт, но еще внешний его вид радует глаз. Сырьем для приготовления хлеба «Радуга» являются: вода, мука, сахар, соль, дрожжи, добавки (красители). В данной работе одной из главных задач является изучение влияния натуральных пищевых красителей на производство хлеба и его структуру. В ходе работы была изучена технология производства хлеба, разработана рецептура. При изучении характерис...

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер