Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Тушка

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

рыба, у которой удалены голова с плечевыми костями, внутренности, в том числе икра или молоки, черная пленка; тонкая брюшная часть срезана по прямой линии от головного среза и далее анального отверстия: хвостовой плавник удален вместе с прихвостовой частью на расстоянии не более 3 см от основания его средних лучей; сгустки крови и почки зачищены.

Скачать

Научные статьи на тему «Тушка»

Первичная обработка мяса и субпродуктов пернатой дичи

После машинной обработки на тушке могут остаться неудаленные перо и пух....
Тогда их дощипывают руками, а затем тушки обрабатывают воскомассой....
После этого тушку сразу же опускают на 5-10 минут в бак с холодной водой....
В данном случае имеет место погружение тушки птицы в горячую воду....
Все внутренние органы после извлечения из тушки тщательно осматривают.

Статья от экспертов

Распределение личинок трихинелл в тушке барсука

Было исследовано мясо барсука, естественно инвазированного T. spiralis, из Саратовской области. Личинки трихинелл обнаружены во всех исследованных мышцах туши, наибольшая интенсивность инвазии отмечена в ножках диафрагмы. Резистентность личинок трихинелл оказалась невысокой. Максимальная жизнеспособность личинок в мышечной ткани сохранялась на протяжении 48 ч при хранении мяса в условиях бытового холодильника (+4°С).

Научный журнал

Требования к качеству тушек дичи в пере

К тушке плотно прижимают крылья и ножки, которые еще необходимо слегка вытянуть вдоль хвоста....
С этой целью принято укладывать тушки в жесткую тару (корзины) с прокладкой между ними определенного...
Требования к дичи первого сорта, второго сорта К тушкам дичи в пере, в основном, предъявляют следующие...
Затем тушку ощупывают и слегка дергают перья....
А выступающими концами этой бумаги сверху закрывают тушки дичи.

Статья от экспертов

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ ПЕРЕРАБОТКИ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СОРТНОСТЬ ТУШКИ ПТИЦЫ

Рассмотрение существующих дефектов тушек птицы, а также технологических операций переработки, на которых они возникают. Измерение степени влияния этапов производства мяса птицы на появление этих дефектов. Установление наиболее распространенных дефектов. Обобщение основных причин появления дефектов.Consideration of the existing defects of carcasses of a bird and technological operations of processing on which they arise. Measuring the degree of influence stages production of poultry meat on the appearance of these defects. Establishing the most common defects. Generalization of the main causes of defects.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Водолюбы

жуки, личинки и взрослые формы которых живут в воде.

🌟 Рекомендуем тебе

Пoликyльтypa

coвмecтнoe выpaщивaниe в пpyдax pыб paзныx видoв, paзличaющиxcя пo xapaктepy питaния.

🌟 Рекомендуем тебе

Пoлoвыe жeлeзы

y caмцoв pыб – ceмeнники, выpaбaтывaющиe cпepмy, y caмoк – яичники, coдepжaщиe икpинки.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot