Водолюбы
жуки, личинки и взрослые формы которых живут в воде.
рыба, у которой удалены голова с плечевыми костями, внутренности, в том числе икра или молоки, черная пленка; тонкая брюшная часть срезана по прямой линии от головного среза и далее анального отверстия: хвостовой плавник удален вместе с прихвостовой частью на расстоянии не более 3 см от основания его средних лучей; сгустки крови и почки зачищены.
После машинной обработки на тушке могут остаться неудаленные перо и пух....
Тогда их дощипывают руками, а затем тушки обрабатывают воскомассой....
После этого тушку сразу же опускают на 5-10 минут в бак с холодной водой....
В данном случае имеет место погружение тушки птицы в горячую воду....
Все внутренние органы после извлечения из тушки тщательно осматривают.
Было исследовано мясо барсука, естественно инвазированного T. spiralis, из Саратовской области. Личинки трихинелл обнаружены во всех исследованных мышцах туши, наибольшая интенсивность инвазии отмечена в ножках диафрагмы. Резистентность личинок трихинелл оказалась невысокой. Максимальная жизнеспособность личинок в мышечной ткани сохранялась на протяжении 48 ч при хранении мяса в условиях бытового холодильника (+4°С).
К тушке плотно прижимают крылья и ножки, которые еще необходимо слегка вытянуть вдоль хвоста....
С этой целью принято укладывать тушки в жесткую тару (корзины) с прокладкой между ними определенного...
Требования к дичи первого сорта, второго сорта
К тушкам дичи в пере, в основном, предъявляют следующие...
Затем тушку ощупывают и слегка дергают перья....
А выступающими концами этой бумаги сверху закрывают тушки дичи.
Рассмотрение существующих дефектов тушек птицы, а также технологических операций переработки, на которых они возникают. Измерение степени влияния этапов производства мяса птицы на появление этих дефектов. Установление наиболее распространенных дефектов. Обобщение основных причин появления дефектов.Consideration of the existing defects of carcasses of a bird and technological operations of processing on which they arise. Measuring the degree of influence stages production of poultry meat on the appearance of these defects. Establishing the most common defects. Generalization of the main causes of defects.
жуки, личинки и взрослые формы которых живут в воде.
coвмecтнoe выpaщивaниe в пpyдax pыб paзныx видoв, paзличaющиxcя пo xapaктepy питaния.
y caмцoв pыб – ceмeнники, выpaбaтывaющиe cпepмy, y caмoк – яичники, coдepжaщиe икpинки.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне