вещества, как жиры (триглицериды).... жиры содержат в молекулах триглицеридов большое количество насыщенных жирных кислот.... жира.... и говяжьего жиров.... Обычно именно в них располагается нейтральныйжир.
Для гармоничного роста и развития ребенка необходимо правильное усвоение основных пищевых веществ – белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макрои микронутриентов. У детей грудного возраста расщепление триглицеридов в желудке происходит под действием трех липаз: липазы женского молока, желудочной и лингвальной. Важной особенностью пищеварения у детей, находящихся на грудном вскармливании, является участие в расщеплении жиров липазы грудного молока, стимулируемой солями желчных кислот в двенадцатиперстной кишке. Всасывание жирных кислот имеет особенности в зависимости от длины углеродной цепи и от места положения жирной кислоты в молекуле глицерола. Короткоцепочечные и среднецепочечные жирные кислоты, а также глицерин, холин являются гидрофильными соединениями, всасывание которых происходит без участия панкреатической липазы и желчных кислот, непосредственно в кровь, минуя лимфатическую систему. Специфическая конфигурация триглицеридов женского молока способствует всасыванию жир...
во-вторых, с наличием 20 % эссенциальных (линолевой и линоленовой) жирных кислот в составе жирных кислот триглицеридов... жиры являются жирами целевого использования.... Кулинарные жиры высокого качества должны обладать нейтральным вкусом.... в нейтральности вкуса и запаха.... Хлебопекарные жиры - жидкий жир для хлебопекарной промышленности, жир с фосфолипидами для хлебобулочных
крупные эволюционные изменения, ведущие к подъему уровня биологической организации, увеличению интенсивности процессов жизнедеятельности. Ароморфоз не является узким приспособлением к конкретным условиям среды. Это развитие у группы организмов принципиально новых признаков и свойств, позволяющих ей перейти в другую адаптивную зону. Примеры ароморфозов: появление автотрофного питания, аэробного дыхания, эукариотических клеток, полового размножения и т.д.
общее родовое химическое название класса пятиуглеродных сахаров, то есть сахаров, общей формулой которых является C5(H2O)5, или C5H10O5. Широко распространены в природе,
встречаются в свободном виде, входят в состав гликозидов, полисахаридов. Являются структурными компонентами нуклеиновых кислот (рибоза и дезоксирибоза).
Выбери определение из предложенных или загрузи свое
Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных
карточек
Нужна помощь с заданием?
Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу
в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.