Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Токсигенность

Предмет Ветеринария
Разместил 🤓 irochka.egorova.72
👍 Проверено Автор24

способность выделять токсины (яды).

Научные статьи на тему «Токсигенность»

Инфекционные болезни и эпидемиология

анатомию и физиологию хозяина; Вирулентность – степень способности данного инфекционного агента заражать; токсигенность

Статья от экспертов

Токсигенность Yersinia pestis

Yersinia pestis относится к числу патогенных бактерий, функцию токсина у которых выполняет структурный компонент клеточной стенки липополисахарид (ЛПС). Для проявления токсического действия полимер должен быть отделен от внешней мембраны клетки и представлен рецепторам иммунокомпетентных клеток макроорганизма в функционально активной форме. В обзоре проанализирована и обобщена информация отечественных и зарубежных исследователей о токсигенных свойствах Y pestis. Представлены результаты собственных экспериментов, которые свидетельствуют о том, что бактерии чумы способны экспортировать ЛПС в окружающую среду. Процесс является естественной функцией живой клетки, реализуется при температуре 370С и строго зависит от экспрессии генов внехромосомных элементов наследственности Y pestis pMT1, pCD1, pPCP1. На примере изогенных вариантов вакцинного штамма Y pestis EV76 и вирулентного штамма Y. pestis 231, содержащих различный набор плазмид, установлено, что максимальный вклад в активацию высок...

Научный журнал

Общая патология инфекционных болезней. Инфекционный процес и инфекционные заболевания

возбудителя, в том числе вида или отдельного штамма, заражать данный вид восприимчивого организма) токсигенность

Статья от экспертов

Токсигенные свойства микроскопических грибов

Микроскопические грибы, инфицирующие растения в период вегетации, а также сельскохозяйственную продукцию при хранении, могут попадать в пищевые продукты и корма для животных и загрязнять их своими токсичными метаболитами микотоксинами. Видовой состав и Доля каждого из видов в комплексе выявляемых грибов могут меняться с изменением условий выращивания или хранения, что сопровождается изменениями в спектре микотоксинов. Наряду с известными и контролируемыми загрязнителями этого рода могут повышаться уровни содержания ранее не учитываемых токсичных грибных метаболитов, нуждающихся в Дальнейшем изучении и оценке опасности их появления в продуктах питания. Обзор посвящен рассмотрению грибов из родов Fusarium, Aspergillus и Penicillium, представители которых могут продуцировать как уже регламентируемые в продуктах растениеводства микотоксины, так и прогнозируемые. В обзор включены также виды Alternaria spp., изучение которых выявило частую встречаемость и широкий спектр продуцируемых токс...

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot