Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Степень сгущения

Предмет Процессы и аппараты
👍 Проверено Автор24

величина, численно равная отношению массовых долей твердой фазы в суспензии после и до сгущения.

Научные статьи на тему «Степень сгущения»

Органолептическая оценка сгущенного молока

Требования к органолептическим характеристикам сгущенного молока Сгущенное молоко, как и любой другой...
потребления продукта для всех задействованных сторон (в первую очередь, для потребителей) и повышенную степень...
Проверка качества сгущенного молока может проводиться в различных формах и процедурах....
цвет сгущенного молока с кремовым оттенком, в случае обезжиренного сгущенного молока цвет может меняться...
молоко с сахаром, во-вторых, на цельное сгущенное молоко с сахаром, в-третьих, на сгущенные сливки с

Статья от экспертов

Влияние флокулянтов на свойства закладочной пульпы на основе отходов обогащения и прочность массива

Обоснована необходимость изучения свойств сгущенных закладочных смесей при выборе флокулянтов для подбора оптимального способа транспортирования пульпы и технологически обоснованной степени ее сгущения для получения приемлемой прочности массива.

Научный журнал

Приборы для измерения влажности пищевых продуктов

Кондуктометрический влагомер – это прибор, который предназначен для контроля влажности пищевых продуктов (сиропов, сгущенного...
Кондуктометрический влагомер для сгущенного молока состоит из датчика и измерительного прибора на базе...
относительная диэлектрическая проницаемость жидких и твердых капиллярно-пористых веществ в большей степени

Статья от экспертов

Исследование прочности флокуляционных структур полидисперсных угольных суспензий

Исследовано влияние концентрации, дисперсного состава и степени сгущения на прочность флокуляционных структур. Выявлено, что для образование прочных агрегатов полидисперсного угольного шлама рекомендуется применение сочетания неионогенного и анионогенного флокулянта, вместо только анионогенного. Установлено, что прочность флокул после механического воздействия имеет наибольшее значение при концентрации твердой фазы в шламе 10-30 г/дм3 и долей средней фракции более 15-20 %. Показано, что с ростом степени сгущения свыше 140-150 г/л существенно уменьшается прочность агрегатов к механическим воздействиям

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot