операция выделения из суспензии (шламов, пульпы) твёрдых частиц; в результате сгущения обычно образуются 2 продукта с различными концентрациями твёрдой фазы (меньшей и большей чем концентрация исходной суспензии); осуществляется под действием гравитационых сил в сгустителях, отстойниках, закрытых водоёмах и под действием центробежных сил гидроциклонах и ценрифугах.
присоединяются к колебательному процессу и смещаются, при этом приходя в состояние ритмичного разрежения и сгущения... волны $\lambda$ (измеряется в м) характеризуется расстоянием между двумя соседними разрежениями или сгущениями
Были выработаны образцы сгущенного молокосодержащего продукта с сахаром с частичной заменой сухого обезжиренного молока на солод, а затем определены его физико-химические и органолептические показатели. Установлено, что выработанный продукт по этим показателям соответствует требованиям ГОСТ Р 53507-2009 «Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия».
Определение 1
Сгущенное молоко - это пищевой продукт, который изготавливается посредством удаления... Требования к органолептическим характеристикам сгущенного молока
Сгущенное молоко, как и любой другой... Проверка качества сгущенного молока может проводиться в различных формах и процедурах.... цвет сгущенного молока с кремовым оттенком, в случае обезжиренного сгущенного молока цвет может меняться... молоко с сахаром, во-вторых, на цельное сгущенное молоко с сахаром, в-третьих, на сгущенные сливки с
В статье произведена оценка влияния боковой рефракции на угловые измерения в полигонометрических сетях сгущения. Сделан вывод о возможности существенных искажений углов в этих сетях из-за рефракции. Даны рекомендации по уменьшению влияния боковой рефракции на угловые измерения в полигонометрии.
(от лат. convection – принесение, доставка) перенос теплоты в жидких, газообразных и сыпучих средах потоками вещества; естественная (свободная) конвекция возникает в поле силы тяжести при неравномерном нагреве (снизу) текучих или сыпучих веществ; нагретое вещество под действием архимедовой силы FА= ΔρgV (Δρ – разность плотности нагретого вещества и окружающей среды, V – его объём, g – ускорение свободного падения) перемещается относительно менее нагретого вещества в направлении, противоположном направлению силы тяжести; интенсивность конвекции зависит от разности температур между слоями, теплопроводности и вязкости среды; при вынужденной конвекции перемещение вещества происходит главным образом с помощью насоса, мешалки и других устройств.