Аллель
одно из возможных структурных состояний гена.
препарат, состоящий из α-токоферилацетата (10%) и соевого шрота или обезжиренной соевой муки.
В США эта культура появилась сравнительно недавно, в 30-е годы....
Сегодня американский сбор соевых бобов составляет почти 3/5 мирового сбора....
Потребности американцев в пищевых растительных маслах на 2/3 покрываются соевым маслом....
Помимо производства соевого масла это ещё и важная кормовая культура.
Показано, что соя является непревзойденным натуральным корректором питания, так как способна устранить в рационе дефицит белка, витаминов группы В и Е, ряда важнейших макрои микроэлементов. Отмечены достижения селекционеров и биохимиков ВНИИМК, создавших сорта с изначально пониженным содержанием самых термоустойчивых антипитательных веществ семян сои и одновременно повышенным содержанием белка. Предложено более широко использовать соевые проростки и ферментированные соевые продукты для питания человека и кормления животных. Высказано мнение о целесообразности производства лечебных препаратов из отдельных компонентов соевого зерна: лектинов, ингибиторов трипсина, фитоэстрагенов, раффинозы и стахиозы, так как они при использовании в лечебных целях более благотворно, чем химические препараты, действуют на организм человека.
энергетическую (1 г = 9 ккал)
резерв эндогенной воды
являются источниками жирорастворимых витаминов (А, Д, Е,...
Соевое, льняное и конопляные масла - источники линолевой кислоты, а также эйкозапентаеновой и докозагексаеновой
Пищевые продукты могут проявлять функциональные свойства при обогащении их комплексами биологически активных веществ, содержащихся в добавках, полученных на основе натурального растительного и животного сырья. Целью исследования являлась разработка биотехнологических подходов к созданию соево-мясных и соево-печеночных композитов функциональной направленности. Согласно поставленной цели обоснованы биотехнологические подходы к созданию биокомпозитов на основе соевой БАД, а также мясного и печеночного сырья. Рациональное значение массовой доли соевой БАД в принятых бинарных композициях - до 50 %. Установлены структурно-механические и технологические характеристики влажных бинарных композитов. Расчеты показали, что влагосвязывающая способность для указанных фаршевых бинарных композиций находится в пределах 94,0-95,5 %, при продолжительности куттерования фаршей с одновременным перемешиванием компонентов в течение 480-520 секунд. Анализ показателей биохимического состава показал, что соев...
одно из возможных структурных состояний гена.
тип эволюционного процесса, близкий к ароморфозу. Термин предложен американским палеонтологом А. Хайаттом для обозначения начальной стадии развития крупных систематических групп органического мира.
постепенное повышение чувствительности организма на действие веществ белковой природы (т. е. аллерген).
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве