Соевая мука служит как белковая добавка.... В частности, из обезжиренной соевой муки готовят такой текстурированный продукт, как соевое мясо.... На основе ферментированной сои готовят жидкий соевый соус.... В результате прессования соевых бобов получают соевый жмых, который используется в кормлении сельскохозяйственных... Кроме того, в соевом зерне содержится целый ряд витаминов: витамины Е, РР, В1, В2, В3, В6, бета-каротин
Показано, что соя является непревзойденным натуральным корректором питания, так как способна устранить в рационе дефицит белка, витаминов группы В и Е, ряда важнейших макрои микроэлементов. Отмечены достижения селекционеров и биохимиков ВНИИМК, создавших сорта с изначально пониженным содержанием самых термоустойчивых антипитательных веществ семян сои и одновременно повышенным содержанием белка. Предложено более широко использовать соевые проростки и ферментированные соевые продукты для питания человека и кормления животных. Высказано мнение о целесообразности производства лечебных препаратов из отдельных компонентов соевого зерна: лектинов, ингибиторов трипсина, фитоэстрагенов, раффинозы и стахиозы, так как они при использовании в лечебных целях более благотворно, чем химические препараты, действуют на организм человека.
муки или 4,0-7,0 % соевой крупки.... А при добавлении 10 % соевой муки, то будет достигнут оптимальный аминокислотный баланс.... обладает слабовыраженным соевым привкусом и ароматом и содержит 36 % белка и 28 % жира.... комплекса в готовых изделиях будет повышено содержание витамина Е, фолацина, биотина и холина (оказывают... Сейчас на основе соевого белково-липидного комплекса производят хлеб «Соевый».
Пищевые продукты могут проявлять функциональные свойства при обогащении их комплексами биологически активных веществ, содержащихся в добавках, полученных на основе натурального растительного и животного сырья. Целью исследования являлась разработка биотехнологических подходов к созданию соево-мясных и соево-печеночных композитов функциональной направленности. Согласно поставленной цели обоснованы биотехнологические подходы к созданию биокомпозитов на основе соевой БАД, а также мясного и печеночного сырья. Рациональное значение массовой доли соевой БАД в принятых бинарных композициях - до 50 %. Установлены структурно-механические и технологические характеристики влажных бинарных композитов. Расчеты показали, что влагосвязывающая способность для указанных фаршевых бинарных композиций находится в пределах 94,0-95,5 %, при продолжительности куттерования фаршей с одновременным перемешиванием компонентов в течение 480-520 секунд. Анализ показателей биохимического состава показал, что соев...
накопитель, то же, что и резервуар возбудителя, но его предназначение заключается в интенсивном накоплении последнего, количественном и качественном его преобразовании, достаточном для регулярной и массовой трансмиссии восприимчивым организмам при развитии эпизоотии. Типичные примеры амплификаторов - продукты птичьего происхождения для Salmonella enteritidis, консервированные растительные корма для листерий, хранящиеся овощи для иерсиний.
рациональное использование различного сырья при производстве комбикормов и белково-витаминных добавок комбикормовыми заводами,заменяющими один вид сырья, указанный в рецепте, другим в соответствии с их питательностью.