Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Рыбное кулинарное изделие

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

пищевая рыбная продукция, изготовленная с добавлением или без добавления пищевых компонентов и (или) пищевых добавок, готовая к употреблению в пищу после тепловой обработки или без нее.

Научные статьи на тему «Рыбное кулинарное изделие»

Совершенствование системы питания на пассажирских судах

Услуги, связанные с изготовлением кулинарной продукции и кондитерских изделий....
Услуги, связанные с реализацией кулинарной продукции. Услуги, связанные с организацией досуга....
Кондитерские изделия. Напитки....
Рестораны на судне предлагают широкий ассортимент блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий по...
продуктов должны храниться в неохлажденных помещениях, другие же – в охлаждаемых, в том числе в мясной и рыбной

Статья от экспертов

Использование гидролизованной рисовой лузги в рыбных кулинарных изделиях

Традиционно на предприятиях общественного питания в качестве структурообразователя используют пшеничный хлеб из муки первого и высшего сортов (до 30 % к массе фарша). Однако существуют изделия, в которых в качестве такого компонента вводится рисовая крупа (тефтели). При этом рис не придает изделию большой формоустойчивости, и для стабильности массы в нее вводят до 16 % хлеба. Добавление хлеба сокращает срок хранения как полуфабриката, так и готовых изделий по сравнению с изделиями, в которые добавлен рис. Авторами установлено, что на структуру фаршевых изделий из рыбы положительно влияют вторичные продукты переработки риса (рисовая крупка, рисовая лузга с отрубями).

Научный журнал

Торговая квалификация товаров

подразделяется на такие группы, как хлебобулочные, кондитерские, молочно-масляные, яичные, мясные, колбасные, рыбные...
, табачные изделия, плоды и овощи, пищевые жиры, винно-водочные, безалкогольные напитки....
товаров составляют пищевые продукты, которые перед употреблением требуют осуществления дополнительной кулинарной...
составляют продукты, которые уже готовы для употребления, т. е. у них нет необходимости в дополнительной кулинарной...
Подобная характеристика присуща кондитерским, мясным и рыбным изделиям, копченостям и консервам, молочным

Статья от экспертов

Проектирование аромата рыбных функциональных кулинарных изделий с применением матрицы пьезосенсоров

В работе представлены результаты оценки вклада каждого компонента в аромат функциональных рубленных кулинарных изделий на основе измельченной печени и рыбных фаршей из зубатки пятнистой, хека, минтая при введении в рецептуру гречихи, геркулеса с применением анализатора запахов с методологией «электронный нос». Полученные данные могут быть рекомендованы при проектировании комбинированных рыбно-печеночных изделий с заданными функциональными и органолептическими свойствами.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Водовыпуски

гидротехнические сооружения для осуществления попусков из верхнего бьефа канала или водного объекта.

🌟 Рекомендуем тебе

Cпeктp питaния

cocтaв пищи pыбы, xapaктepизyющийcя нaбopoм пoтpeбляeмыx кopмoв и иx кoличecтвeнным cooтнoшeниeм.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot