Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Рыбное кулинарное изделие

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

пищевая рыбная продукция, изготовленная с добавлением или без добавления пищевых компонентов и (или) пищевых добавок, готовая к употреблению в пищу после тепловой обработки или без нее.

Скачать

Научные статьи на тему «Рыбное кулинарное изделие»

Рыбные кулинарные изделия

кулинарных рыбных изделий....
Кроме того, изготовители рыбных кулинарных изделий используют рыбный фарш, филе, сурими, соленую рыбу...
Также некоторые кулинарные рыбные изделия могут производиться из соленой рыбы....
Ассортимент рыбных кулинарных изделий Существующий на сегодняшний день ассортимент рыбных кулинарных...
Охлажденные кулинарные рыбные изделия относятся к особо скоропортящимся продуктам.

Статья от экспертов

Использование гидролизованной рисовой лузги в рыбных кулинарных изделиях

Традиционно на предприятиях общественного питания в качестве структурообразователя используют пшеничный хлеб из муки первого и высшего сортов (до 30 % к массе фарша). Однако существуют изделия, в которых в качестве такого компонента вводится рисовая крупа (тефтели). При этом рис не придает изделию большой формоустойчивости, и для стабильности массы в нее вводят до 16 % хлеба. Добавление хлеба сокращает срок хранения как полуфабриката, так и готовых изделий по сравнению с изделиями, в которые добавлен рис. Авторами установлено, что на структуру фаршевых изделий из рыбы положительно влияют вторичные продукты переработки риса (рисовая крупка, рисовая лузга с отрубями).

Научный журнал

Органолептические испытания других рыбных товаров

Консистенция рыбных кулинарных изделий, в свою очередь, может быть определена при легком сжатии изделия...
Запах кулинарных изделий, которые подверглись термической обработке (это, например, рыбы, котлеты, пирожки...
Замороженные кулинарные изделия и полуфабрикаты в данном случае необходимо сначала разморозить, а затем...
Вкус продуктов, которые предназначены к употреблению без дальнейшей кулинарной обработки, определяют...
Вкус рыбомучных изделий определяют, пробуя изделие с начинкой, а затем отдельно оболочку и начинку.

Статья от экспертов

Проектирование аромата рыбных функциональных кулинарных изделий с применением матрицы пьезосенсоров

В работе представлены результаты оценки вклада каждого компонента в аромат функциональных рубленных кулинарных изделий на основе измельченной печени и рыбных фаршей из зубатки пятнистой, хека, минтая при введении в рецептуру гречихи, геркулеса с применением анализатора запахов с методологией «электронный нос». Полученные данные могут быть рекомендованы при проектировании комбинированных рыбно-печеночных изделий с заданными функциональными и органолептическими свойствами.

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot